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Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo

Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo

Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo. Questa volta vi presentiamo la ricetta di un ottimo risotto allo zafferano e carpaccio di polpo. Un primo piatto da non perdere che riuscirà a conquistare i vostri palati. La seguente ricetta è per 4 persone. Andiamo a vedere tutto quello che serve per la preparazione di questo piatto.

Ingredienti Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo

  • 300 gr Riso Ribe integrale
  • 100 gr Burro
  • 30 gr Scalogno tritato
  • 3 Bicchieri di vino bianco secco
  • 9 dl Brodo di pollo
  • 4 dl Fumetto di pesce
  • 10 Pistilli di Zafferano
  • 100 gr Panna montata
  • 1 Kg Polpo fresco
  • 100 gr Olio EVO
  • 100 gr Carote
  • 100 gr Porro
  • 100 gr Sedano rapa
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Cipolla (Piccola)

 

Preparazione Risotto allo Zafferano con carpaccio di pollo

  1. Scaldiamo l’olio in una casseruola e aggiungiamo il polpo (Intero e pulito)
  2. Rosoliamo il tutto per bene. Uniamo le verdure tagliate a pezzetti, la cipolla e l’aglio
  3. Aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco secco e 7 dl di brodo di pollo e copriamo
  4. Lasciamo cuocere per circa 60 minuti a fuoco moderato
  5. A questo punto togliamo il polpo dal suo liquido di cottura e lo prepariamo togliendo la pelle. Una volta spellato lo faremo riposare in frigo per 6 ore
  6. A parte faremo soffriggere lo scalogno con 70 gr di burro e lo zafferano
  7. Uniamo il riso e rosoliamo brevemente con 2 bicchieri di vino bianco secco che lasceremo evaporare
  8. Continuiamo a cuocere con l’aggiunta di 2 dl di brodo di pollo e il fumetto di pesce belli caldi
  9. Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro rimasto e la panna montata
  10. Servire il riso accompagnato con il polpo tagliato a fettine sottili

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