Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo. Questa volta vi presentiamo la ricetta di un ottimo risotto allo zafferano e carpaccio di polpo. Un primo piatto da non perdere che riuscirà a conquistare i vostri palati. La seguente ricetta è per 4 persone. Andiamo a vedere tutto quello che serve per la preparazione di questo piatto.
Ingredienti Risotto allo zafferano con carpaccio di pollo
- 300 gr Riso Ribe integrale
- 100 gr Burro
- 30 gr Scalogno tritato
- 3 Bicchieri di vino bianco secco
- 9 dl Brodo di pollo
- 4 dl Fumetto di pesce
- 10 Pistilli di Zafferano
- 100 gr Panna montata
- 1 Kg Polpo fresco
- 100 gr Olio EVO
- 100 gr Carote
- 100 gr Porro
- 100 gr Sedano rapa
- 2 Spicchi di aglio
- 1 Cipolla (Piccola)
Preparazione Risotto allo Zafferano con carpaccio di pollo
- Scaldiamo l’olio in una casseruola e aggiungiamo il polpo (Intero e pulito)
- Rosoliamo il tutto per bene. Uniamo le verdure tagliate a pezzetti, la cipolla e l’aglio
- Aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco secco e 7 dl di brodo di pollo e copriamo
- Lasciamo cuocere per circa 60 minuti a fuoco moderato
- A questo punto togliamo il polpo dal suo liquido di cottura e lo prepariamo togliendo la pelle. Una volta spellato lo faremo riposare in frigo per 6 ore
- A parte faremo soffriggere lo scalogno con 70 gr di burro e lo zafferano
- Uniamo il riso e rosoliamo brevemente con 2 bicchieri di vino bianco secco che lasceremo evaporare
- Continuiamo a cuocere con l’aggiunta di 2 dl di brodo di pollo e il fumetto di pesce belli caldi
- Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro rimasto e la panna montata
- Servire il riso accompagnato con il polpo tagliato a fettine sottili