Secondo piatto di pesce: sarago alla sarda

Secondo piatto di pesce: sarago alla sarda

Secondo piatto di pesce: sarago alla sarda. Si tratta di una ricetta della Sardegna. Una ricetta per 4 persone, ideale per tutto l’anno. Questa la ricetta che vi proponiamo per oggi. Questo piatto, inoltre, può essere preparato, oltre che con il sarago con altre tipologie di pesce che si prestano alla cottura ‘arrosto’. Andiamo a vedere cosa ci serve e come preparare quest’ottima ricetta di pesce.

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Ingredienti
  • 2 Saraghi
  • 2 Limoni (succo)
  • Aglio (2 spicchi)
  • 2 Bicchieri di acqua
  • 1 Cucchiaio Aceto
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione
  1. Sventriamo i pesci, eliminando le interiora
  2. Li laviamo per bene sotto l’acqua corrente e li lasciamo sgocciolare
  3. In un tegame faremo sciogliere una manciata di sale in due bicchieri di acqua
  4. Una volta raffreddata, uniremo gli spicchi di aglio (schiacciati), l’aceto e il succo dei limoni
  5. Immergiamo i saraghi e lasceremo macerare per 1 ora
  6. Una volta pronti li cuoceremo sopra una graticola a fuoco lento, spennellandoli con l’acqua marinata per tutta la cottura
  7. Serviamo in tavola con un filo di olio di oliva

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Foto di Free-Photos da Pixabay

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