Sformati morbidi con lamponi

Oggi vedremo come si preparano i sformati morbidi con lamponi: un dolce leggero e molto invitante.



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Ingredienti per 10 sformati morbidi:

Sformati morbidi: preparazione

Scaldate 50 g di succo di limone con 2 cucchiai di zucchero. In un pentolino sciogliete 25 g di burro, unite la farina mescolate con la frusta, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il succo di limone scaldato. Mescolate e fate riprendere il bollore: quindi unite la panna e lasciate cuocere per 1 minuto.

Ritirate dalla fiamma, fate intiepidire e incorporate la ricotta. Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto quindi incorporatele a filo al composto unendo il limoncello.

Stendete la pasta sfoglia sul piano e tagliate 10 dischetti della misura giusta per foderare i pirottini in alluminio: assottigliati con un matterello e rivestite i pirottini imburrati con i dischetti di sfoglia. Fate aderire la pasta sfoglia e modellatela con le dita.

Riempite i gusci di sfoglia con la crema quasi fino al bordo e trasferiteli nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Nel frattempo frullate i lamponi con lo zucchero a velo. Servite gli sformati guarniti con i lamponi interi, la menta e la salsina in una ciotola a parte.