Sformato di tagliatelle ai funghi

Sformato di tagliatelle ai funghi

Sformato di tagliatelle ai funghi. Una ricetta ideale come prima portata dal gusto raffinato, grazie all’accoppiata vincente dei funghi con la besciamella. Un piatto ottimo ma che richiede un po’ di tempo per la preparazione ma per velocizzare i tempi potrete utilizzare la besciamella già pronta e per i funghi, acquistare quelli già puliti e tagliati.

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Ingredienti 

  • 700 gr Funghi (champignon)
  • 500 gr Tagliatelle (verdi fresche all’uovo)
  • 3 dl Latte
  • 110 gr Burro
  • 1 tuorlo
  • Grana Padano grattugiato (3 cucchiai) 
  • Emmental grattugiato (2 cucchiai)
  • 30 gr farina
  • Aglio (1 spicchio)
  • Pangrattato (1 cucchiaino)
  • Noce moscata (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (2 cucchiai) 
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo i funghi e li tagliamo a fettine (nel caso non avessimo comprato quelli già pronti)
  2. Li facciamo saltare in padella con l’aglio (tritato), il burro (20 gr), sale e pepe per circa 15 minuti a cottura a fuoco basso e coperto
  3. Sciogliamo 30 gr di burro in una casseruola e incorporiamo la farina e il latte (tiepido) e cuociamo per 10 minuti a fuoco basso e mescolando sempre
  4. Spegniamo e aggiungiamo sale, pepe e noce moscata
  5. Poi uniamo il tuorlo d’uovo e l’emmental. ricordatevi di mescolare sempre
  6. Una volta cotte le nostre tagliatelle in acqua calda e salata, li condiamo con 40 gr di burro
  7. Uniamo la besciamella e mescoliamo delicatamente
  8. Adesso in uno stampo per budino a ciambella (25 cm) imburrato e cosparso di pangrattato, versiamo le nostre tagliatelle
  9. Cuociamo in forno a 200° C per 15 minuti
  10. Una volta pronto, serviremo in tavola con il centro ripieno con i funghi

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