Tagliatelle al pollo e lattuga

Tagliatelle al pollo e lattuga

Tagliatelle al pollo e lattuga. Si tratta di una ricetta (4 persone) orientale che però può essere modificata per i gusti ‘occidentali’ dei nostri ospiti. Semplicemente cuocendo le tagliatelle sul momento per poi condirle con la salsa, invece di lasciarle raffreddare e solo in un secondo tempo condirle. A voi la scelta.

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Ingredienti

  • 300 gr Tagliatelle
  • 1 Petto pollo (tagliato a bastoncini sottili)
  • 1 Cespo di lattuga (tagliato a striscioline)
  • 1 Costola di sedano (affettata)
  • ¼ Cavolo verza (tagliato a striscioline)
  • ½ Scatola germogli di fagioli
  • 4 Cucchiai di olio
  • 2 Cucchiai Salsa di soia
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 2 Cucchiai di Maizena
  • 2 Tazze brodo di pollo o di dado
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Facciamo rosolare per circa 5 minuti la carne con l’olio in un tegame largo
  2. Aggiungiamo: sale, pepe, la lattuga, il cavolo, i germogli di fagioli (scolati), il sedano, la salsa di soia e lo zucchero
  3. Mescoliamo tutti gli ingredienti con attenzione
  4. Copriamo e cuociamo per 10 minuti a fuoco moderato
  5. Sciogliamo la maizena nel brodo di carne o di dado e l’aggiungiamo al resto degli ingredienti e continuiamo la cottura
  6. Cuociamo le tagliatelle e una volta pronte le verseremo nel tegame
  7. Mescoliamo e scaldiamo per 5 minuti
  8. Serviamo in tavola con il composto di scalogno tritato

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Vini consigliati:

  • Cori Rosso (Lazio) – 18° C
  • Chianti delle Colline Pisane (Toscana) – 18° C