Tartellette al salmone

Tartellette al salmone

Tartellette al salmone. Una ricetta, ideale come antipasto. Un piatto molto gustoso e semplice da preparare. In questa ricetta è utilizzato il salmone però potete utilizzare anche altre tipologie di pesce come ad esempio il palompo.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per la preparazione di 12 tartellette.

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Ingredienti

  • 12 Tartellette di pasta sfoglia (già pronte)
  • 1 Trancio di salmone fresco (circa 300 gr)
  • 1 dl Panna liquida
  • ¼ Salsa Mornay (acquistarla)
  • 2 Cucchiai aceto bianco
  • 1 Piccola costola di sedano bianco
  • 2 Fette limone
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Laviamo e puliamo il salmone
  2. Lo mettiamo in una casseruola con coperchio e acqua bollente salata, le fettine di limone, il sedano e l’aceto
  3. Cuociamo a fuoco moderato per 20 minuti
  4. Una volta cotto lo scoliamo e togliamo la pelle e le lische
  5. Lo passiamo al mixer per ottenere una sorta di purea di salmone
  6. Lavoriamo la purea di salmone con la panna liquida
  7. Riempiamo le tartellette a metà con la purea di salmone e panna liquida e ricopriamo con la salsa mornay
  8. In forno per gratinare per circa 8 minuti

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Cortese dei Colli Tortonesi (Piemonte) 11° C
  • Tocai del Piave (Veneto) 18° C
  • Capalbio Bianco (Toscana) 18° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing