Tempo di una torta salata con zucchine e pesto. Questa volta vogliamo presentarvi una ricetta per la preparazione di una torta sala, ideale per queste giornate estive. Si tratta di un piatto abbastanza semplice da preparare e consigliato dalla Galbani con una piccola variante fatta da noi. Al posto del formaggio spalmabile, abbiamo deciso di sostituirlo con una mozzarella.
Prepariamo i fiori di zucca fritti
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta Brisé
- 4 Zucchine
- 1 Spicchio di aglio
- 2 Uova
- 200 ml Panna (da cucina)
- 1 Mozzarella (tagliata a pezzettini)
- 40 gr Parmigiano (grattugiato)
- Pesto pronto (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine
- Le facciamo insaporire per circa 15 minuti in una padella con l’aglio, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe
- Stendiamo il rotolo di pasta e rivestiamo il fondo di una teglia da forno rivestita con della carta da forno
- Buchiamo la pasta con una forchetta e al tempo stesso pareggiamo i bordi
- Pensiamo al ripieno della nostra torta salata
- Mescoliamo le uova, le zucchine, il parmigiano, il sale, il pepe e la panna
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- Ora sistemiamo la mozzarella tagliata a pezzettini sul fondo della pasta
- Il secondo passaggio è quello di sistemare la farcia e qualche cucchiaio di pesto
- Cuociamo in forno a 180° C per circa 40 minuti
Foto di copertina: PDPhotos da Pixabay
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