Tempo di una torta salata con zucchine e pesto

Tempo di una torta salata con zucchine e pesto

Tempo di una torta salata con zucchine e pesto. Questa volta vogliamo presentarvi una ricetta per la preparazione di una torta sala, ideale per queste giornate estive. Si tratta di un piatto abbastanza semplice da preparare e consigliato dalla Galbani con una piccola variante fatta da noi. Al posto del formaggio spalmabile, abbiamo deciso di sostituirlo con una mozzarella.

Prepariamo i fiori di zucca fritti

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta Brisé
  • 4 Zucchine
  • 1 Spicchio di aglio
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna (da cucina)
  • 1 Mozzarella (tagliata a pezzettini)
  • 40 gr Parmigiano (grattugiato)
  • Pesto pronto (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine
  2. Le facciamo insaporire per circa 15 minuti in una padella con l’aglio, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe
  3. Stendiamo il rotolo di pasta e rivestiamo il fondo di una teglia da forno rivestita con della carta da forno
  4. Buchiamo la pasta con una forchetta e al tempo stesso pareggiamo i bordi
  5. Pensiamo al ripieno della nostra torta salata
  6. Mescoliamo le uova, le zucchine, il parmigiano, il sale, il pepe e la panna
  7. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
  8. Ora sistemiamo la mozzarella tagliata a pezzettini sul fondo della pasta
  9. Il secondo passaggio è quello di sistemare la farcia e qualche cucchiaio di pesto
  10. Cuociamo in forno a 180° C per circa 40 minuti

Foto di copertina:  PDPhotos da Pixabay

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