Tonnarelli al pomodoro e basilico. Anche oggi, vi vogliamo presentare una ricetta per preparare questo primo piatto di pasta. Un piatto ideale per il pranzo di Natale (6 persone).
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Ingredienti
- 1 kg Pomodori per sugo
- 1 Mazzetto basilico
- 100 gr Burro
- 600 gr Tonnarelli
- 25 cl Panna da cucina
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Scottiamo i pomodori in abbondante acqua bollente (pochi minuti)
- Li spelliamo e li tagliamo a pezzi (eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione)
- Laviamo le foglie di basilico e le sminuzziamo con le mani in 6 pezzi ogni foglia
- Facciamo sciogliere il burro in una larga padella e rosoliamo a fuoco dolcissimo le foglie di basilico
- Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i pomodori e mescoliamo
- Saliamo e aumentiamo la fiamma, e lasciamo cuocere il nostro sugo a fuoco medio per circa 10 minuti
- Nel frattempo cuociamo la pasta
- Una volta pronta la pasta la versiamo nella padella del sugo
- Mescoliamo per bene e alziamo il fuoco al massimo
- Versiamo la panna e lasciamo addensare
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Foto di copertina: -Rita-👩🍳 und 📷 mit ❤ da Pixabay