Tonnarelli al pomodoro e basilico

Tonnarelli al pomodoro e basilico. Anche oggi, vi vogliamo presentare una ricetta per preparare questo primo piatto di pasta. Un piatto ideale per il pranzo di Natale (6 persone).

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Ingredienti

  • 1 kg Pomodori per sugo
  • 1 Mazzetto basilico
  • 100 gr Burro
  • 600 gr Tonnarelli
  • 25 cl Panna da cucina
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Scottiamo i pomodori in abbondante acqua bollente (pochi minuti)
  2. Li spelliamo e li tagliamo a pezzi (eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione)
  3. Laviamo le foglie di basilico e le sminuzziamo con le mani in 6 pezzi ogni foglia
  4. Facciamo sciogliere il burro in una larga padella e rosoliamo a fuoco dolcissimo le foglie di basilico
  5. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i pomodori e mescoliamo
  6. Saliamo e aumentiamo la fiamma, e lasciamo cuocere il nostro sugo a fuoco medio per circa 10 minuti
  7. Nel frattempo cuociamo la pasta
  8. Una volta pronta la pasta la versiamo nella padella del sugo
  9. Mescoliamo per bene e alziamo il fuoco al massimo
  10. Versiamo la panna e lasciamo addensare

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Foto di copertina: -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ da Pixabay