Torta di arance e coriandolo

Torta di arance e coriandolo. Questa torta fruttata ha un’arancia intera frullata e aggiunta all’impasto per delle ottime pause per il tè e non solo. La curiosità sta anche della polenta inserita nella preparazione. Una ricetta di facile preparazione.

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Ingredienti
  • 1 Arancia (grande)
  • 175 gr Zucchero semolato
  • 2 Cucchiai di semi di coriandolo
  • 50 gr di polenta
  • 175 gr Burro (ammorbidito)
  • 150 gr Farina auto lievitante
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 Uova
  • Acqua (Q.B.)
Decorazione
  • 1 Arancia
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Zucchero a velo

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Preparazione
  1. Mettiamo l’arancia in una casseruola con acqua e portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco lento per 1 ora o fino a quando si potrà bucare facilmente l’arancia con un coltello
  2. Scoliamo e lasciamo raffreddare
  3. Tagliamo l’arancia in quarti poi a metà in modo da ottenere 8 pezzi
  4. Mettiamo 75 gr di zucchero in un pentolino e 100 ml di acqua e i pezzi d’arancia
  5. Scaldiamo dolcemente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto poi alzeremo il fuoco e continuiamo a cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti
  6. Lasciamo raffreddare leggermente l’arancia poi la frulliamo per ridurla in poltiglia
  7. Schiacciamo i semi di coriandolo e li uniamo alla polpa d’arancia insieme alla polenta
  8. Mescoliamo e lasciamo raffreddare
  9. Imburriamo e foderiamo la base e i lati di una tortiera a fondo libero di circa 22 centimetri
  10. Mettiamo il burro, la farina, il lievito, le uova e i restanti 100 gr di zucchero semolato insieme alla polpa d’arancia raffreddata
  11. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
  12. Versiamo nella tortiera e cuociamo per circa 35-45 minuti nel forno a 190° C
  13. Prepariamo la decorazione riducendo la scorza dell’arancia in grandi strisce
  14. Mettiamo lo zucchero semolato e 100 ml di acqua in una piccola casseruola a fuoco basso e lasciamo sciogliere lo zucchero poi potremmo aggiungere i brandelli di scorza d’arancia
  15. Portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti e togliamo – grazie a un cucchiaio forato – i brandelli di arancia
  16. Spremiamo l’arancia e uniamo lo zucchero a velo – quanto basta – fino a ottenere una glassa fluida
  17. Adesso decoriamo la torta con la glassa e i frammenti di arancia

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