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Ingredienti- 1 Arancia (grande)
- 175 gr Zucchero semolato
- 2 Cucchiai di semi di coriandolo
- 50 gr di polenta
- 175 gr Burro (ammorbidito)
- 150 gr Farina auto lievitante
- 1 Cucchiaino di lievito per dolci
- 3 Uova
- Acqua (Q.B.)
- 1 Arancia
- 50 gr Zucchero semolato
- 100 gr Zucchero a velo
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Preparazione- Mettiamo l’arancia in una casseruola con acqua e portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco lento per 1 ora o fino a quando si potrà bucare facilmente l’arancia con un coltello
- Scoliamo e lasciamo raffreddare
- Tagliamo l’arancia in quarti poi a metà in modo da ottenere 8 pezzi
- Mettiamo 75 gr di zucchero in un pentolino e 100 ml di acqua e i pezzi d’arancia
- Scaldiamo dolcemente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto poi alzeremo il fuoco e continuiamo a cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti
- Lasciamo raffreddare leggermente l’arancia poi la frulliamo per ridurla in poltiglia
- Schiacciamo i semi di coriandolo e li uniamo alla polpa d’arancia insieme alla polenta
- Mescoliamo e lasciamo raffreddare
- Imburriamo e foderiamo la base e i lati di una tortiera a fondo libero di circa 22 centimetri
- Mettiamo il burro, la farina, il lievito, le uova e i restanti 100 gr di zucchero semolato insieme alla polpa d’arancia raffreddata
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- Versiamo nella tortiera e cuociamo per circa 35-45 minuti nel forno a 190° C
- Prepariamo la decorazione riducendo la scorza dell’arancia in grandi strisce
- Mettiamo lo zucchero semolato e 100 ml di acqua in una piccola casseruola a fuoco basso e lasciamo sciogliere lo zucchero poi potremmo aggiungere i brandelli di scorza d’arancia
- Portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti e togliamo – grazie a un cucchiaio forato – i brandelli di arancia
- Spremiamo l’arancia e uniamo lo zucchero a velo – quanto basta – fino a ottenere una glassa fluida
- Adesso decoriamo la torta con la glassa e i frammenti di arancia
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