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Ingredienti- 175 gr Burro (ammorbidito)
- 175 gr Zucchero semolato
- 3 Uova (grandi)
- 50 gr Cacao amaro in polvere
- 100 gr Farina 00
- 1 Cucchiaio di Lievito per dolci (in polvere)
- 1-2 Cucchiai di latte
- Burro per la teglia (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- 50 gr Cioccolato fondente oppure al latte
- 85 gr Burro (ammorbidito)
- 175 gr Zucchero a velo
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Preparazione- Imburriamo e foderiamo con la carta da forno due teglie da 20 centimetri di diametro
- Sbattiamo il burro e lo zucchero semolato fino ad ottenere una composto cremoso e chiaro
- Uniamo 1 uovo e continuiamo a mescolare
- Setacciate il cacao in polvere, la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale in un’altra ciotola e aggiungiamo un terzo agli ingredienti umidi
- Una volta combinati, uniamo un altro uovo grande e un altro terzo della miscela di farina e lavoriamo il tutto
- Poi aggiungiamo un altro uovo grande e la farina rimanente e sbattiamo fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Se la pastella è rigida, mescolate con una spruzzata di latte per allentarla
- Dividiamo il composto tra gli stampi e lisciamo la parte superiore con il dorso di un cucchiaio
- Inforniamo in forno a 170° C per 20-25 minuti
- Una volta tolte dal forno le lasceremo raffreddare per 10 minuti – ancora nello stampo – per poi toglierli e completare la fase di raffreddamento
- Nel frattempo, preparate la crema di burro sciogliendo 50 gr di cioccolato fondente o al latte nel microonde, o in una ciotola su acqua bollente, facendo attenzione che la base non tocchi l’acqua e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
- Sbattiamo il burro per la crema e la metà dei 175 gr di zucchero a velo setacciato fino a quando non diventa chiaro e spumoso
- Aggiungiamo il restante zucchero a velo e il cioccolato fuso e mescoliamo
- Se la glassa è fluida, la lasceremo raffreddare in frigorifero fino a farla diventare soda ma spalmabile
- Per assemblare la torta, mettete una piccola cucchiaiata di glassa su un piatto e metteteci sopra una delle torte. Spalmare la parte superiore della torta con metà della glassa, lasciando un bordo di 1 centimetri intorno al bordo
- Mettere la seconda torta in cima e spingere verso il basso molto delicatamente
- Spalmare la glassa rimanente sulla parte superiore
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