Torta di Pan di Spagna al cioccolato

Torta di Pan di Spagna al cioccolato

Torta di Pan di Spagna al cioccolato. Un dolce ideale per la preparazione del delizioso pan di spagna al cioccolato perfetto per le feste di compleanno, per un tè pomeridiano oppure per il fine settimana. Quindi che cosa state aspettando? Andiamo a leggere tutti gli ingredienti necessari.

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Ingredienti
  • 175 gr Burro (ammorbidito)
  • 175 gr Zucchero semolato
  • 3 Uova (grandi)
  • 50 gr Cacao amaro in polvere
  • 100 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaio di Lievito per dolci (in polvere)
  • 1-2 Cucchiai di latte
  • Burro per la teglia (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
Ingredienti (crema di burro)
  • 50 gr Cioccolato fondente oppure al latte
  • 85 gr Burro (ammorbidito)
  • 175 gr Zucchero a velo

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Preparazione
  1. Imburriamo e foderiamo con la carta da forno due teglie da 20 centimetri di diametro
  2. Sbattiamo il burro e lo zucchero semolato fino ad ottenere una composto cremoso e chiaro
  3. Uniamo 1 uovo e continuiamo a mescolare
  4. Setacciate il cacao in polvere, la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale in un’altra ciotola e aggiungiamo un terzo agli ingredienti umidi
  5. Una volta combinati, uniamo un altro uovo grande e un altro terzo della miscela di farina e lavoriamo il tutto
  6. Poi aggiungiamo un altro uovo grande e la farina rimanente e sbattiamo fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Se la pastella è rigida, mescolate con una spruzzata di latte per allentarla
  7. Dividiamo il composto tra gli stampi e lisciamo la parte superiore con il dorso di un cucchiaio
  8. Inforniamo in forno a 170° C per 20-25 minuti
  9. Una volta tolte dal forno le lasceremo raffreddare per 10 minuti – ancora nello stampo – per poi toglierli e completare la fase di raffreddamento
  10. Nel frattempo, preparate la crema di burro sciogliendo 50 gr di cioccolato fondente o al latte nel microonde, o in una ciotola su acqua bollente, facendo attenzione che la base non tocchi l’acqua e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
  11. Sbattiamo il burro per la crema e la metà dei 175 gr di zucchero a velo setacciato fino a quando non diventa chiaro e spumoso
  12. Aggiungiamo il restante zucchero a velo e il cioccolato fuso e mescoliamo
  13. Se la glassa è fluida, la lasceremo raffreddare in frigorifero fino a farla diventare soda ma spalmabile
  14. Per assemblare la torta, mettete una piccola cucchiaiata di glassa su un piatto e metteteci sopra una delle torte. Spalmare la parte superiore della torta con metà della glassa, lasciando un bordo di 1 centimetri intorno al bordo
  15. Mettere la seconda torta in cima e spingere verso il basso molto delicatamente
  16. Spalmare la glassa rimanente sulla parte superiore

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