Una torta salata alle erbette. Tranquilli non vi ho scambiato per delle caprette ma sono certo che questa ricetta non vi lascerà indifferenti.
La seguente torta alle erbette è per 6 persone ed è di difficoltà media.
La potrete preparare come secondo piatto oppure come contorno a voi la scelta. La torta alle erbette è ottima sia calda sia, fredda!
Ingredienti torta alle erbette
• 500 gr di biete fresche
• 300 gr di pasta sfoglia (Già pronta e surgelata)
• 150 gr di prosciutto cotto
• 300 gr di ricotta fresca
• 100 gr di parmigiano
• 5 uova
• 200 gr di funghi champignons
• 1 spicchio di aglio
• Olio di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione torta alle erbette
1. Laviamo per bene le biete e le facciamo bollire
2. Tritiamo le biete bollite e le mescoliamo con la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale
3. Puliamo e affettiamo i funghi di champignons e li cuociamo in padella con un filo di olio di oliva, l’aglio tritato e un po’ di sale e pepe
4. Adesso uniamo le biete ai funghi e insaporiamo il tutto con la noce moscata
5. Foderiamo una tortiera da forno con circa i 2 terzi della pasta sfoglia scongelata
6. Punzecchiamo il fondo con una forchetta
7. Sistemiamo metà del prosciutto cotto (Fettine sottili) poi versiamo metà del ripieno, 4 uova sode e l’altra metà del ripieno. E solo alla fine il resto del prosciutto cotto
8. A questo punto copriamo la torta con un disco di pasta sfoglia, ripiegando per bene i bordi
9. Spennelliamo con un tuorlo di uovo e cuociamo in forno a 170° per circa 1 ora