Un primo piatto di lasagne e mozzarella
Un primo piatto davvero ottimo e delizioso. Delle lasagne con mozzarella e ricotta che farà la festa alla vostra tavola. Di questa ricetta esiste anche una versione light.
Al posto della mozzarella e della ricotta potete utilizzare delle melanzane sbollentate. Potete tranquillamente provare entrambe le versioni.
Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone e per quanto riguarda i tempi abbiamo 40 minuti di preparazione e 20 minuti per la cottura.
Ingredienti Lasagne e mozzarella
- 300 gr di lasagne secche
- 1 mozzarella
- 150 gr di ricotta
- 400 gr di pomodori pelati
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Lasagne e mozzarella
1. Tritiamo la cipolla, il sedano e la carota
2. Le facciamo soffriggere il tutto in una pentola coperta con metà burro e l’olio di oliva
3. Uniamo i pomodori pelati e il sale. Cuociamo a fuoco lento, finché la salsa non si sarà addensata
4. Tagliamo la mozzarella a dadini mentre la ricotta la sminuzziamo
5. Cuociamo le lasagne. Una volta cotte le mettiamo da parte
6. Accendiamo il forno a 170° C
7. Adesso imburriamo una pirofila, e sul fondo qualche cucchiaiata di salsa
8. Ora disponiamo le lasagne a strati alterni con la mozzarella, la ricotta e la salsa di pomodoro
9. Alla fine cospargeremo le lasagne con il grana grattugiato
10. Cuociamo in forno per 20 minuti