Un risotto al mascarpone e zafferano

Un risotto al mascarpone e zafferano

Un primo piatto per 5 persone che non deluderà i vostri palati. Il risotto al mascarpone e zafferano (Ricetta di media difficoltà) è un piatto ideale per ogni occasione, pranzo o cena a voi la scelta.

Un piatto che non dovrà mancare sulle vostre tavole.

Ingredienti risotto al mascarpone e zafferano

• 500 gr di riso vialone nano
• 200 gr di mascarpone
• 3 bustine di zafferano in polvere
• 1 cipolla
• 2 L di brodo di carne
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 50 gr di parmigiano grattugiato
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione risotto al mascarpone e zafferano

1. In una casseruola facciamo imbiondire la cipolla (Finemente tritata) con un filo di olio di oliva extravergine
2. Versiamo il riso e giriamo più volte
3. Adesso aggiungiamo lo zafferano e il vino bianco secco che faremo evaporare
4. Uniamo il brodo di carne (Poco alla volta), un pizzico di sale e cuociamo. Ricordatevi di mescolare in continuazione per evitare che il riso si possa attaccare sul fondo della casseruola
5. Una volta tolto dal fuoco, uniremo il mascarpone e mescoliamo per bene
6. Serviamo con un po’ di parmigiano grattugiato