Una torta speciale all’olio di oliva

Una torta speciale all’olio di oliva

Una torta speciale all’olio di oliva. Questa volta vi faremo provare un dolce molto particolare. Soffice, delizioso e particolare ma di cosa stiamo parlano? Ovviamente della torta all’olio di oliva. Andiamo a prepararla.

Ingredienti per la torta

  • 240 ml Olio extra vergine di oliva
  • 255 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino di sale
  • 1 Cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ Cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 300 gr Zucchero bianco da tavola
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 2 Cucchiai di succo di limone fresco
  • 295 ml Latte intero

Preparazione per la torta

  1. Mescoliamo con un cucchiaio di legno la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito. E poi lasciamo da parte
  2. Amalgamiamo nel mixer lo zucchero, le uova e la scorza di limone. Dobbiamo ottenere un composto bello spumoso
  3. Uniamo a filo l’olio di oliva e continuiamo a mescolare con il mixer
  4. Diminuiamo la velocità e aggiungiamo il latte, il succo di limone e poi la miscela di farina preparata in precedenza
  5. Una volta pronto, versiamo il composto in una teglia per dolci con la base unta con un filo di olio e un po’ di farina
  6. Cospargiamo la superficie con una spruzzata di zucchero semolato
  7. Cuociamo in forno a 190° C per 40-45 minuti