Crea sito

Una torta speciale all’olio di oliva

Una torta speciale all’olio di oliva

Una torta speciale all’olio di oliva. Questa volta vi faremo provare un dolce molto particolare. Soffice, delizioso e particolare ma di cosa stiamo parlano? Ovviamente della torta all’olio di oliva. Andiamo a prepararla.

Ingredienti per la torta

  • 240 ml Olio extra vergine di oliva
  • 255 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino di sale
  • 1 Cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ Cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 300 gr Zucchero bianco da tavola
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 2 Cucchiai di succo di limone fresco
  • 295 ml Latte intero

Preparazione per la torta

  1. Mescoliamo con un cucchiaio di legno la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito. E poi lasciamo da parte
  2. Amalgamiamo nel mixer lo zucchero, le uova e la scorza di limone. Dobbiamo ottenere un composto bello spumoso
  3. Uniamo a filo l’olio di oliva e continuiamo a mescolare con il mixer
  4. Diminuiamo la velocità e aggiungiamo il latte, il succo di limone e poi la miscela di farina preparata in precedenza
  5. Una volta pronto, versiamo il composto in una teglia per dolci con la base unta con un filo di olio e un po’ di farina
  6. Cospargiamo la superficie con una spruzzata di zucchero semolato
  7. Cuociamo in forno a 190° C per 40-45 minuti