Una torta speciale all’olio di oliva. Questa volta vi faremo provare un dolce molto particolare. Soffice, delizioso e particolare ma di cosa stiamo parlano? Ovviamente della torta all’olio di oliva. Andiamo a prepararla.
Ingredienti per la torta
- 240 ml Olio extra vergine di oliva
- 255 gr Farina 00
- 1 Cucchiaino di sale
- 1 Cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ Cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 300 gr Zucchero bianco da tavola
- 3 Uova
- 1 Cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 2 Cucchiai di succo di limone fresco
- 295 ml Latte intero
Preparazione per la torta
- Mescoliamo con un cucchiaio di legno la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito. E poi lasciamo da parte
- Amalgamiamo nel mixer lo zucchero, le uova e la scorza di limone. Dobbiamo ottenere un composto bello spumoso
- Uniamo a filo l’olio di oliva e continuiamo a mescolare con il mixer
- Diminuiamo la velocità e aggiungiamo il latte, il succo di limone e poi la miscela di farina preparata in precedenza
- Una volta pronto, versiamo il composto in una teglia per dolci con la base unta con un filo di olio e un po’ di farina
- Cospargiamo la superficie con una spruzzata di zucchero semolato
- Cuociamo in forno a 190° C per 40-45 minuti