Una Victoria vegana

Una Victoria vegana
Fonte BBC FOOD

Una Victoria vegana. Oggi vi presentiamo una ricetta per la preparazione della versione vegana del dolce inglese Victoria.

Usa, l’Indiana e la ‘Dont’t Say Gay, Dont’s Say Trans’ della Florida

Una ricetta di Annie Rigg per la BBC Food. Un dolce completamente vegano, adatto a tutti.

Storia della pizza patrimonio Unesco dal 6 dicembre 2007

Ingredienti (torta)

  • 200 gr Margarina (senza latte)
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 325 gr Farina (naturale)
  • 2 Cucchiaini lievito per dolci
  • ½ Cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 Cucchiaino aceto di soia
  • ½ Cucchiaino aceto di sidro
  • 100 gr Yogurt (senza latte)
  • 100 ml Latte di soia
  • 1 Cucchiaino estratto di vaniglia

Ingredienti (ripieno)

  • 300 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Margarina (senza latte)
  • 5 Cucchiai di confettura di frutta (lampone o fragole)

Risotto alla raspadura lodigiana

Preparazione

  1. Mescoliamo la margarina senza latte e lo zucchero semolato per circa 2 minuti
  2. Uniamo poi tutti gli altri ingredienti secchi e mescoliamo per bene
  3. Adesso aggiungiamo l’estratto di vaniglia, il latte di soia, l’aceto di sidro e lo yogurt
  4. Mescoliamo per bene fino a ottenere un impasto liscio
  5. Dividiamo il composto in due parti e lo mettiamo in due stampi (diametro 20 centimetri) foderati con carta da forno
  6. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C ventilato per circa 25 minuti
  7. Occupiamoci del ripieno
  8. Mescoliamo la margarina senza latte e lo zucchero a velo
  9. Stendiamo il composto su una parte delle torte poi uno strato di confettura di frutta e copriamo con il secondo disco
  10.  Serviamo con una spolverata di zucchero a velo