Una Victoria vegana. Oggi vi presentiamo una ricetta per la preparazione della versione vegana del dolce inglese Victoria.
Usa, l’Indiana e la ‘Dont’t Say Gay, Dont’s Say Trans’ della Florida
Una ricetta di Annie Rigg per la BBC Food. Un dolce completamente vegano, adatto a tutti.
Storia della pizza patrimonio Unesco dal 6 dicembre 2007
Ingredienti (torta)
- 200 gr Margarina (senza latte)
- 200 gr Zucchero semolato
- 325 gr Farina (naturale)
- 2 Cucchiaini lievito per dolci
- ½ Cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 Cucchiaino aceto di soia
- ½ Cucchiaino aceto di sidro
- 100 gr Yogurt (senza latte)
- 100 ml Latte di soia
- 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti (ripieno)
- 300 gr Zucchero a velo
- 150 gr Margarina (senza latte)
- 5 Cucchiai di confettura di frutta (lampone o fragole)
Risotto alla raspadura lodigiana
Preparazione
- Mescoliamo la margarina senza latte e lo zucchero semolato per circa 2 minuti
- Uniamo poi tutti gli altri ingredienti secchi e mescoliamo per bene
- Adesso aggiungiamo l’estratto di vaniglia, il latte di soia, l’aceto di sidro e lo yogurt
- Mescoliamo per bene fino a ottenere un impasto liscio
- Dividiamo il composto in due parti e lo mettiamo in due stampi (diametro 20 centimetri) foderati con carta da forno
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C ventilato per circa 25 minuti
- Occupiamoci del ripieno
- Mescoliamo la margarina senza latte e lo zucchero a velo
- Stendiamo il composto su una parte delle torte poi uno strato di confettura di frutta e copriamo con il secondo disco
- Serviamo con una spolverata di zucchero a velo