Vegan: Donuts salate di patate

Vegan: Donuts salate di patate. Questa è la ricetta per creare le donuts (Ciambelle) salate a base di patate. Ideale come aperitivo oppure anche come secondo piatto. Queste speciali donuts salate sono cotte in forno e se a casa non avete lo stampo per donuts o ciambelle, nessun problema. Lo potrete comprare in qualsiasi negozio di articoli per la casa. La seguente ricetta è per 6 donuts salate di patate.

Ingredienti 

• 3 patate (Circa 370 gr)
• ½ bustina di lievito al cremor tartaro
• 5 gr di sale
• 50 ml di olio di elvo
• 150 gr di farina di farro oppure farina integrale
• 2 cucchiaini di origano tritato
• Pepe (Q.B.)
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)

Preparazione 

1. Sbucciamo e laviamo le 3 patate. Le tagliamo a cubetti per poi lessarle a dovere. Ricordatevi che ci serviranno circa 320 gr di patate
2. Le lasciamo intiepidire per poi lavorarle nel mixer oppure possiamo utilizzare un robot da cucina con l’olio di elvo. Aggiungiamo un po’ di acqua e continuammo a frullare, fino a ottenere una sorta di purea
3. Aggiustiamo il sale e il pepe e uniamo l’origano tritato
4. Adesso versiamo (Poco alla volta) la farina e continuiamo a mescolare con un cucchiaio
5. Bisogna ottenere un composto omogeneo e denso ma al tempo stesso si possa tranquillamente distribuire negli stampi
6. L’ultimo ingrediente da aggiungere alla nostra ricetta sarà il lievito al cremor tartaro
7. Impastiamo per bene e rapidamente
8. Sugli stampini metteremo un filo di olio di oliva extravergine e cuoceremo i nostri donuts salati di patate in forno a 180° C per circa 40 minuti