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Vegan: Galette alle ciliegie e cioccolato bianco

Vegan: Galette alle ciliegie e cioccolato bianco

Vegan: Galette alle ciliegie e cioccolato bianco. Un dolce vegan con ripieno di ciliegie e cioccolato bianco rigorosamente vegan da gustare con una buona tisana.

Si tratta di una crostata francese libera dagli schemi tradizionali, infatti, saranno le pieghe della stessa pastafrolla a trattenere il dolce ripieno.

Questa ricetta è offerta da Vegolosi, un sito dedicato alla cucina vegana.

Potrete trovare altre ricette su Cucina con Nonna Ariella!

Ingredienti

  • 200 gr Farina 2
  • 90 gr Burro Soia
  • 50 gr Zucchero canna grezzo
  • 30 gr Acqua fredda
  • 280 gr Ciliegie (Peso da denocciolate)
  • 2 cucchiai zucchero canna
  • 1 Cucchiaino Amido di mais
  • 40 gr Cioccolato bianco vegan
  • Cocco rapè (Q.B.)

Preparazione

  1. Prepariamo la base del nostro dolce. Versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro di soia e impastiamo fino a ottenere un composto simile alle briciole
  2. Aggiungiamo l’acqua fredda (Poco alla volta) e otteniamo un panetto di pasta frolla omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e conserveremo in frigo per 30 minuti
  3. Passiamo alle ciliegie. Le laviamo e le tagliamo a metà per togliere il nocciolo
  4. Le versiamo in una padella con i 2 cucchiai di zucchero di canna e l’amido di mais
  5. Cuociamo le ciliegie per circa 20 minuti
  6. Stendiamo la pasta frolla creando un disco del diametro di 30 centimetri
  7. Al centro sistemeremo il ripieno di ciliegie con l’aggiunta delle scaglie di cioccolato bianco vegan e ripieghiamo i bordi della pasta frolla
  8. Cuociamo al forno ventilato per circa 35 minuti
  9. Una volta pronto lo decoreremo con altre scaglie di cioccolato bianco vegan e il cocco rapè

La foto della copertina: Vegolosi