Zuppa di pesce alla trapanese. Dalla Sicilia un’ottima zuppa di pesce dalla tradizione trapanese.
Un secondo piatto per i vostri pranzi estivi con un mix di pesce che vi lascerà a bocca aperta per la sua bontà.
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Ingredienti
- 1 Kg Pesce vario (Esempio anguille, dentici, triglie, seppie, aragostine, telline e scorfani)
- 250 gr Pomodorini maturi
- 4 Cucchiai di olio di oliva
- 2 Spicchi di aglio
- 2 Foglie di alloro
- ½ Cipolla
- Mazzetto composto di: 1 carotina; 1 cipollina e 1 gambo di sedano)
- 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 Fette di pane raffermo
- 1 Litro Acqua
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo con attenzione i pesci. Svuotandoli dalle interiora e dalle squame. Le teste le frulliamo
- Prepariamo il brodo: portiamo a ebollizione il Litro di acqua con un pizzico di sale e pepe. Uniamo il trito delle teste di pesce, le foglie di alloro, un pezzetto di cipolla e un gambo di sedano
- Lasciamo bollire per circa 30 minuti
- In una casseruola faremo imbiondire con un filo di olio di oliva, la cipolla rimasta tritata e il mazzetto legato con un filo bianco
- Aggiungiamo gli spicchi di aglio schiacciati, il prezzemolo tritato e alla fine i pesci dalla carne dura e le aragostine
- Laviamo i pomodori e dopo averli spellati e tritati li uniremo ai pesci
- Portiamo a ebollizione e togliamo il mazzetto
- Uniamo il pesce rimasto e cuociamo per circa 15 minuti
- Distribuiamo le fettine di pane nel fondo dei piatti e ricopriamo con la zuppa di pesce e una spruzzata di prezzemolo tritato