Zuppa di pesce alla trapanese

Zuppa di pesce alla trapanese
Zuppa di pesce alla trapanese (Foto dal web)

Zuppa di pesce alla trapanese. Dalla Sicilia un’ottima zuppa di pesce dalla tradizione trapanese.

Un secondo piatto per i vostri pranzi estivi con un mix di pesce che vi lascerà a bocca aperta per la sua bontà.

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Ingredienti

  • 1 Kg Pesce vario (Esempio anguille, dentici, triglie, seppie, aragostine, telline e scorfani)
  • 250 gr Pomodorini maturi
  • 4 Cucchiai di olio di oliva
  • 2 Spicchi di aglio
  • 2 Foglie di alloro
  • ½ Cipolla
  • Mazzetto composto di: 1 carotina; 1 cipollina e 1 gambo di sedano)
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 Fette di pane raffermo
  • 1 Litro Acqua
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Puliamo con attenzione i pesci. Svuotandoli dalle interiora e dalle squame. Le teste le frulliamo
  2. Prepariamo il brodo: portiamo a ebollizione il Litro di acqua con un pizzico di sale e pepe. Uniamo il trito delle teste di pesce, le foglie di alloro, un pezzetto di cipolla e un gambo di sedano
  3. Lasciamo bollire per circa 30 minuti
  4. In una casseruola faremo imbiondire con un filo di olio di oliva, la cipolla rimasta tritata e il mazzetto legato con un filo bianco
  5. Aggiungiamo gli spicchi di aglio schiacciati, il prezzemolo tritato e alla fine i pesci dalla carne dura e le aragostine
  6. Laviamo i pomodori e dopo averli spellati e tritati li uniremo ai pesci
  7. Portiamo a ebollizione e togliamo il mazzetto
  8. Uniamo il pesce rimasto e cuociamo per circa 15 minuti
  9. Distribuiamo le fettine di pane nel fondo dei piatti e ricopriamo con la zuppa di pesce e una spruzzata di prezzemolo tritato

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