Un piatto, l’umido di fave ricco di proteine. Ideale anche per i vegetariani che con il loro regime alimentare assumono poche proteine. E in questo piatto le proteine le troviamo nelle fave. Quindi l’umido di fave è una ricetta ideale per tutti quelli che si vogliono mantenersi bene a tavola.
Ingredienti Umido di fave
- 800 gr di fave
- 2 cipolle
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 2 pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
- Olio di oliva (Q.B.)
Preparazione Umido di fave
- Sgusciamo le fave e tagliamo a fettine sottili le cipolle
- In un tegame (Dopo aver scaldato l’olio di oliva) rosoliamo le cipolle per poi aggiungere le fave
- Mescoliamo e lasciamo insaporire con un pizzico di sale e pepe
- Bagniamo con il vino bianco secco e lasciamo evaporare a fuoco vivace
- Ora abbassiamo il fuoco e bagniamo con il brodo vegetale
- Copriamo e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti
- Tagliamo a tocchetti i pomodori e tritiamo il prezzemolo
- Aggiungiamo i pomodori alle fave e lasciamo insaporire per bene
- Serviamo con una spruzzata di prezzemolo tritato