Da Trieste, la jota

Da Trieste, la jota. Si tratta di un primo piatto della cucina tradizionale del Friuli-Venezia Giulia. Una minestra a base di fagioli e crauti. Si prepara facilmente con un tempo di preparazione di circa 3 ore. Si serve calda con l’aggiunta di un po’ di pepe. Andiamo a preparare questo gustoso piatto.

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Ingredienti 

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Preparazione 

  1. Iniziamo con il preparare i crauti affettando finemente il cavolo cappuccino e saltarlo in padella con il burro e un po’ di sale
  2. Uniamo l’aceto e continuiamo la cottura a fuoco medio
  3. Sgusciamo i fagioli e li lessiamo in poca acqua salata
  4. In un tegame facciamo rosolare la carne di vitello con un cucchiaio di olio, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritato
  5. Saliamo e uniamo la farina per amalgamare il tutto
  6. Ai crauti aggiungeremo la pancetta a dadini
  7. Versiamo nella pentola dei fagioli prima la carne trita e cotta e poi i crauti con la pancetta
  8. Mescoliamo e cuociamo il tutto per altri 10 minuti

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Foto della copertina: Ricette Goumet