Le magnifiche lasagne con gli spinaci

Le magnifiche lasagne con gli spinaci che piacerà anche ai bambini. Ricordiamo che gli spinaci sono delle verdure ricche di vitamine e sali minerali. Un piccolo consiglio per la preparazione del nostro primo piatto. Aggiungete un cucchiaio di olio durante la cottura delle lasagne, così non s’incolleranno.

La ricetta è per 4 persone e 45 minuti per la preparazione e circa 30 minuti per la cottura.

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Ingredienti

Ingredienti (Besciamella)

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Preparazione

  1. Sbucciamo e tritiamo cipolla e aglio
  2. Raschiamo leggermente le carote e le grattugiamo
  3. Scaldiamo l’olio in una padella e saltiamo a fuoco medio la cipolla, l’aglio e le carote
  4. Con il mixer o con il passaverdura, riduciamo i pomodori in purea e uniamo un po’ di sale, pepe e origano
  5. La besciamella la prepariamo facendo sciogliere il burro a fuco lento in una casseruola e uniamo la farina
  6. Mescoliamo in maniera energica, fino a ottenere un composto spumoso
  7. Uniamo il latte caldo e cuociamo (sempre mescolando) per circa 5 minuti
  8. Fuori dal fuoco, incorporiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe
  9. Cuociamo le nostre lasagne e le allineiamo su un canovaccio per farle asciugare
  10. Ungiamo (leggermente) la pirofila e stendiamo sul fondo 4 fogli di lasagne poi uno strato di spinaci, metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 gr di parmigiano grattugiato
  11. Sale e pepe
  12. Ripetiamo l’operazione fino a quando non terminiamo gli ingredienti. Ricordate di terminare con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto
  13. Cuociamo in forno a 180°C per 30 minuti

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