Liquore antispreco con bucce di mele. Siamo in tempo di carestia quindi nulla in cucina va sprecato, nemmeno le bucce della frutta quali le mele, servono a produrre un liquore abbastanza facilmente e con poco tempo a parte il tempo di riposo che necessita, ma altri liquori si possono fare sempre con le bucce magari di arance per esempio, quello che conta in questi tempi è l’economia sul budget famigliare che pesa fortemente sui nostri introiti, ogni cosa è buona per risparmiare.
LEGGI anche >>>> Ciambella dei Tre Magi per l’Epifania
Da sottolineare un’altra cosa, le bucce, quando vengono tolte dall’alcol, facciamole essiccare e poi frullare riducendole poi in farina e di c0onseguenza si possono utilizzare per aromatizzare torte e creme.
Ingredienti per il liquore con le bucce di mele:
- 350 grammi di bucce di mela meglio quelle biologiche
- 250 ml di alcool per liquori
- 1 stecca di cannella
- 300 ml di acqua
- 200 grammi di zucchero
LEGGI ANCHE >>>> Una calda zuppa di sedano rapa
Preparazione:
- Mettere le bucce delle mele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, unire la cannella e l’alcool, chiudere e fare riposare al buio per circa 15 giorni.
- Trascorso il tempo di riposo, versare l’acqua con lo zucchero in un tegame, portare a ebollizione e lasciare sobbollire per circa 5 minuti.
- Fare raffreddare.
- Versare l’alcool nello sciroppo filtrando le bucce, mescolare molto bene.
- Imbottigliare il liquore filtrando ancora, chiudendo ermeticamente e fare riposare circa un paio di settimane prima di servirlo.
LEGGI ANCHE >>>> Mela ottima alleata per intestino cervello cuore polmoni e denti.
Vogliamo un grog siberiano per riscaldarci dal freddo intenso? Ecco le dosi per prepararlo:
- 40 ml d rum dorato
- 20 ml sloe gin
- 15 ml di liquore di bucce di mele
- 100 ml tè assam
- 25 grammi di ribes rosso
- 1 grammo chiodi di garofano
- 5 grammi di bastoncini di cannella
Preparazione:
- Mettere 5 cucchiai da bar di ribes rosso, un bastoncino di cannella e un chiodo di garofano in un bicchiere Irish coffee
- Versarci 1.5 cl di liquore alle bucce di mela, 2 cl di sloe gin e 4 cl di rum dorato
- Riempire con tè Assam caldo e mescolare delicatamente
Fonte: it.inshackerù
Foto di mammafelice