Liquore digestivo alla genziana fatto in casa. Questo tipo di liquore fatto in casa ha un elemento importante per poterlo fare, la pazienza, ci vuole tempo e pazienza però alla fine il risultato è più che soddisfacente, sorseggiare nel dopo pasto un bicchierino di questo elisir facilita la digestione e tenete conto anche della gratificazione che avrete nel dire: io l’ho fatto!
Una cosa è da sottolineare, la scelta del vino bianco secco, deve essere di ottima qualità in quanto non lo fosse potrebbe compromettere il buon esito finale, l’importante quindi è la vostra pazienza e il vino bianco secco per avere un liquore digestivo alla genziana fatto in casa, il resto è facile da fare.
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Ingredienti:
- 90 grammi di radici amare di genziana
- 250 grammi di zucchero
- 2 litri di vino bianco secco
- 500 ml di alcol puro
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Preparazione:
- il primo passo da fare è procurarsi due barattoli a chiusura ermetica da 3 litri, di cui uno che possa contenere comodamente due litri di vino con le radici amare di genziana, devono stare in infusione per 40 giorni.
- Tenere il barattolo con le radici di genziana amare e il vino in un luogo buio e scuoterlo almeno una volta al giorno, siate pazienti e fatelo.
- Passati i 40 giorni siete ad ottimo punto, con calma, utilizzare la seconda bottiglia da tre litri per filtrare il vino dalle radici di genziana (meglio passare la radice col passaverdure e poi strizzare bene la radice di genziana).
- Fate sciogliere lo zucchero nel barattolo con l’infuso del vino e genziana.
- A questo punto aggiungere l’alcole imbottigliare il liquore digestivo alla genziata fatta in casa.
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Come in tutte le ricette di cucina e di liquori fattii n casa l’essenziale è la pazienza e la calma per ottenere degli ottimi risultati.
Foto di Fornellidisalvataggio