Liquore e Crema di mandarino fatto in casa

Liquore e Crema di mandarino fatto in casa. Lo storico dell’arbusto del mandarino è molto antica e affonda le sue radici nelle zone tropicali dell’Asia e, in particolare, nella Cina meridionale. Il suo nome, infatti, deriva proprio dai mandarini: le più alte autorità cinesi esistenti quando questa pianta raggiunse il bacino del Mediterraneo all’inizio del XIX secolo.

Sono numerose le proprietà dei mandarini, che acquistano particolare interesse a livello nutrizionale soprattutto per il loro contenuto in vitamina C (acido ascorbico). Questa vitamina sostiene il sistema immunitario e stimola la produzione di collagene.

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Inoltre, grazie alle sue proprietà antiossidanti sembra in grado di prevenire l’ossidazione delle lipoproteine LDL e la conseguente formazione di placche arteriosclerotiche. Il suo utilizzo, infine, risulta utile nel trattamento di patologie neurodegenerative come l’Alzheimer e recentemente è stata verificata la sua utilità anche in caso di patologie oncologiche.

Con questo prezioso dono di Madre Natura si può confezionare una deliziosa crema al mandarino, da poter utilizzare anche per la preparazione di dolci o gelati, e tutto sommato sarebbe ottimo anche come strenna natalizia, molto gradita se fatta con le vostre capacità!

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Ingredienti per ottenere 1,5 lt. di crema di mandarino:

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Preparazione:

  1. Lavare i mandarini accuratamente.
  2. Sbucciarli, facendo attenzione a eliminare la parte interna bianca, che è amara.
  3. Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
  4. Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
  5. Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
  6. Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
  7. Imbottigliare il liquore di crema al mandarino.
  8. Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
  9. Conservare la crema di mandarino in freezer o nel frigorifero.
  10. Uscire qualche minuto prima di gustare e agitare fortemente la crema prima di servirla.

Foto di Gerhard da Pixabay