Liquore frum messinese e siciliano

Liquore frum messinese e siciliano. Ci sono due tipi diversi di Frum, uno messinese e l’altro siciliano, tutte e due hanno in comune profumo, aroma e sapore ed è irrinunciabile berlo in estate, sorseggiandolo quando i dardi del sole cercano di abbrustolirci, una bevanda so alcolica però fresca e ineguagliabile.

Vediamo come si prepara il Frum messinese:

Ingredienti:

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Preparazione:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e versarli in una caraffa.
  2. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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E come si prepara il Frum siciliano (questo è un aperitivo alcolico però)

Ingredienti per 4 persone:

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Preparazione:

  1. Raffreddare tutti gli ingredienti in frigorifero.
  2. Pulire le fragole, privandole del picciolo.
  3. Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza, però, lasciarle immerse nell’acqua.
  4. Frullarne la metà e tagliare a pezzetti il resto.
  5. Tagliare a dadini le pesche.
  6. Versare in una caraffa il succo d’arancia, il gin, lo spumante, lo sciroppo di pesca, il succo di limone e la purea di fragole.
  7. Zuccherare a piacere e miscelare.
  8. Unire le fragole a pezzetti e mettere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire il frum.

Ci possono sostituire le pesche e il loro succo con due fette di ananas sciroppate e il loro succo.

Fonte FraGolosi

Foto di Sharon Ang da Pixabay