Montone ai ceci

Montone ai ceci. Piatto molto particolare per le nostre tavole, anche perché noi italiani al contrario dei francesi e inglesi, non amiamo molto la carne di montone. Questa ricetta (4 o 6 persone) sarà una sorpresa per i vostri ospiti.

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Ingredienti

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Preparazione

  1. Mettiamo i ceci in una terrina con l’acqua e lasciamo in ammollo per 12 ore
  2. Una volta pronti li cuociamo in acqua bollente con il mazzetto aromatico per circa 1 ora
  3. Tagliamo a pezzi la carne di montone e la facciamo rosolare in una casseruola con metà burro e olio di oliva, il rosmarino (che andrà poi tolto), l’’alloro, l’aglio, sale e pepe
  4. Facciamo appassire la cipolla con l’olio di oliva e il burro rimasti
  5. Aggiungiamo la cipolla alla carne con i pomodori pelati e i ceci
  6. Portiamo a ebollizione, abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo per circa 1 ora e 30
  7. Serviamo in tavola con una spruzzata di prezzemolo tritato e il succo di limone

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Foto di copertina: OpenClipart-Vectors da Pixabay