Pepe rosa la spezia che ha proprietà antimicrobiche

Pepe rosa la spezia che ha proprietà antimicrobiche. L’albero del pepe rosa è lo Shinus molle, una pianta sempreverde originaria dell’America Latina appartenente alla famiglia delle Anacardiacee. Le bacche del pepe rosa hanno un aroma simile a quello del pepe, pertanto, vengono utilizzate principalmente come spezia.

Il pepe rosa non appartiene e alla stessa famiglia del pepe nero, bianco e verde, che differiscono anche per tipologia di lavorazione. Ha un sapore dolce e delicato, e possiede un aroma di limone. Il pepe rosa è un antisettico e un antinfiammatorio naturale, inoltre favorisce la digestione e ha proprietà diuretiche. Ha un bassissimo apporto calorico: 3 bacche contengono solamente una caloria. Per le sue caratteristiche viene utilizzato in ricette raffinate.

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Proprietà del pepe rosa:

Il pepe rosa presenta diverse proprietà benefiche, vediamo quali sono le principali:
 

  • È antinfiammatorio;
  • ha proprietà antidolorifiche;
  • vanta proprietà digestive.
  • ha proprietà antimicrobiche.

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I suoi benefici:

l consumo di pepe rosa potrebbe apportare alcuni benefici, tra cui:
 

  • Favorire la digestione;
  • contrastare i processi infiammatori;
  • contrastare alcuni dolori, come il mal di denti o dolori mestruali;
  • contrastare le infezioni.

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Il pepe rosa viene utilizzato in cucina come spezia e presenta un sapore delicato e tendente al fruttato.

Rispetto al pepe nero, ha un gusto meno intenso, pertanto, lo si può utilizzare quando non si vuole coprire eccessivamente il sapore naturale del cibo.

Come il pepe neroil pepe rosa si può usare per insaporire: vellutate; zuppe; primi piatti; verdure carne; pesce salse.

Un classico abbinamento del pepe rosa è quello con la carne, come nel caso del filetto al pepe rosa, un piatto tradizionale a base di carne di maiale, manzo o vitello e accompagnato con una salsa al pepe rosa.

Inoltre, il pepe rosa viene utilizzato per realizzare la miscela creoal: una miscela di spezie a base di  varietà di pesce:

Il pepe rosa viene anche chiamato “falso pepe”, in quanto, sebbene venga usato come spezia e presenti proprietà organolettiche simili al pepe nero, si tratta di una specie a se, che appartiene ad una famiglia diversa.
In passato, grazie alle sue proprietà antimicrobiche, il pepe rosa veniva utilizzato per trattare ferite e infezioni.

Secondo alcuni studi, il pepe rosa potrebbe presentare proprietà antidepressive.

Fonte: cure-naturali.it

Foto di stuk da Pixabay