Il frigorifero è l’incubo di molte casalinghe.
La sua manutenzione, la sua pulizia e tutti quei piccoli segreti per farlo funzionare al meglio e soprattutto per conservare i cibi e far sì che si conservino nel modo giusto.
Importante da sapere è che non tutti i cibi si conservano allo stesso modo e soprattutto non alla stessa temperatura.
E’ importante inoltre sapere che la zona più bassa è anche quella più fredda e che il termostato va regolato a seconda della stagione ma in modo da non superare i +5°C.
I cibi freschi si conservano a +5°C per un periodo che va da uno a 15 giorni. I formaggi invece, le salse e le conserve quali i sottaceti vanno conservati alla stessa temperatura ma per un periodo più lungo.
Carne e pesce vanno consumati entro un breve periodo di tempo, vanno conservati tra 0° e 3° .
Mentre il pesce non resiste più di 2 giorni, per la carne possiamo arrivare massimo a 3 giorni, ma quella tritata solo un giorno.
I cibi cotti non devono essere conservati più di 3 giorni e preferibilmente nella zona bassa del frigorifero e prima di essere consumati vanno scaldati.
Il vano cantina dei frigoriferi hanno una temperatura di 12° ed è indicato per riporre salumi, insaccati, frutta e vino.
E ricordate che i cibi vannop riposti puliti e se cotti vanno fatti raffreddare prima di riporli in frigo.
Le verdure si conservano più a lungo se avvolti in un panno pulito e gli insaccati invece coperti con pellicola.