Oggi vedremo come si prepara il risotto al brandy: è una ricetta semplice dal gusto estremo. La preparazione è semplice e ci vogliono 40 minuti. Il brandy è un ingrediente che si sposa bene in molte ricette.
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Ingredienti
- 300 gr Riso
- 5 Porri
- 70 gr Fontina
- 1 Bustina di zafferano
- Grana padano grattugiato (Q.B.)
- 1.5 dl Brodo vegetale (Q.B.)
- Vino bianco secco (Q.B.)
- Brandy (Q.B.)
- Burro (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Pulite i porri eliminando le radichette e le prime foglie più dure. Tagliate la parte verde più tenera a rondelle e tenetele da pare per decorare. Lavate la parte bianca, asciugatela e affettatela sottile, poi fatela appassire in una casseruola con 1 noce di burro.
- Bagnate con un mestolo di brodo caldo e cuocete a fuoco basso mescolando fino a che i porri saranno asciutti e morbidi
- Aggiungete il riso fatelo tostare a fuoco medio mescolando, poi sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino. Coprite con qualche mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo man mano che il precedente sarà assorbito.
- Dopo circa 12 minuti incorporate la fontina tagliata a dadini e dopo altri 5 minuti versatevi 1 bicchiere di brandy e lo zafferano
- Intanto scottate gli anelli di porro tenuti da parte in acqua bollente per 3 minuti scolateli e fateli saltar in un padellino con 1 noce di burro.
- Fate riposare il risotto per 2 minuti, distribuitelo in 4 piatti fondi, cospargetelo con 3 cucchiai di grana, pepate e decorate con le rondelle tenute da parte
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