Pasta integrale con pesce spada

Oggi vediamo come si prepara la pasta integrale con pesce spada. La preparazione è di 40 minuti e l’esecuzione è piuttosto facile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di PASTA integrale;
  • 1 fette di pesce spada da 200 g;
  • 3 filetti di acciughe sott’olio;
  • 150 g di polpa di pomodoro;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 zucchina;
  • Origano;
  • Olio, sale e pepe.

Preparazione pasta integrale con pesce spada: scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato.

Aggiungete i filetti di acciuga e sgocciolati e lasciateli sciogliere nell’olio, schiacciandoli leggermente con un mestolo di legno. Cospargete con un po’ di origano.

Tagliate il pesce spada a dadini, versatelo nella padella con i FILETTI di acciuga e fatelo insaporire bene per qualche minuto.

Unite la polpa di pomodoro e poca acqua coprite il tegame e fate cuocere il pesce spada per 15 minuti. Regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.

Mentre il sugo cuoce pulite la zucchina e tagliatela a fette nel senso della lunghezza e fatela grigliare da tutte e due le parti su una piastra leggermente unta.

Lessate la pasta integrale in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e trasferitela in una terrina capiente e conditela con il SUGO di pesce spada.

Aggiungete la zucchina grigliata profumate con un pizzico di origano sbriciolato e decorate con qualche foglia intera.

 

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