Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di PASTA integrale;
- 1 fette di pesce spada da 200 g;
- 3 filetti di acciughe sott’olio;
- 150 g di polpa di pomodoro;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 zucchina;
- Origano;
- Olio, sale e pepe.
Preparazione pasta integrale con pesce spada: scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio sbucciato e sminuzzato.
Aggiungete i filetti di acciuga e sgocciolati e lasciateli sciogliere nell’olio, schiacciandoli leggermente con un mestolo di legno. Cospargete con un po’ di origano.
Tagliate il pesce spada a dadini, versatelo nella padella con i FILETTI di acciuga e fatelo insaporire bene per qualche minuto.
Unite la polpa di pomodoro e poca acqua coprite il tegame e fate cuocere il pesce spada per 15 minuti. Regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
Mentre il sugo cuoce pulite la zucchina e tagliatela a fette nel senso della lunghezza e fatela grigliare da tutte e due le parti su una piastra leggermente unta.
Lessate la pasta integrale in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e trasferitela in una terrina capiente e conditela con il SUGO di pesce spada.
Aggiungete la zucchina grigliata profumate con un pizzico di origano sbriciolato e decorate con qualche foglia intera.