Gli Spaghetti integrali estivi
Un primo piatto leggero e nutriente. Come avrete capito dal nome della ricetta, questo piatto è perfetto per il periodo d’estate perché fresco e ricco di minerali.
Ingredienti Spaghetti integrali estivi
- 350 gr Spaghetti integrali
- 1 Gambo di sedano bianco
- 100 gr Fagiolini
- 6 Pomodorini rotondi
- 1 Peperone giallo
- 2 Zucchine
- 1 Mazzetto di rucola
- 6 Cucchiai di olio di oliva
- 1 Cucchiaio di aceto di vino bianco
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Spaghetti integrali estivi
- Cuociamo i nostri spaghetti integrali che verseremo una volta pronti in una zuppiera con un filo di olio
- Lasciamo raffreddare gli spaghetti per il tempo necessario
- Spuntiamo i fagiolini alle estremità, eliminiamo il filo e lessiamo in poca acqua calda salata
- Una volta freddi, gli taglieremo a pezzetti
- Puliamo il peperone (Eliminiamo i semi e le coste bianche) e lo tagliamo a listerelle
- Lasciamo intere le foglie della rucola mentre le zucchine le faremo a fiammifero
- Il sedano invece a bastoncini mentre i pomodorini a spicchi
- Condiamo la pasta con le verdure, un filo di olio di oliva, aceto, sale e pepe
- Mescoliamo delicatamente e serviamo in tavola