Liquore frum messinese e siciliano. Ci sono due tipi diversi di Frum, uno messinese e l’altro siciliano, tutte e due hanno in comune profumo, aroma e sapore ed è irrinunciabile berlo in estate, sorseggiandolo quando i dardi del sole cercano di abbrustolirci, una bevanda so alcolica però fresca e ineguagliabile.
Vediamo come si prepara il Frum messinese:
Ingredienti:
- 2 litri di premuta d’arancia fredda,
- 1,3 kg di fragoloni frullati,
- 200 grammi di fragoloni a pezzetti,
- 2 fettine di ananas sciroppato a pezzetti,
- ½ bicchiere di sciroppo di ananas,
- 1 bottiglietta di spumante Brut da 200 cc freddo,
- il succo di 2 limoni,
- ½ bicchiere di Brandy,
- ½ kg di zucchero.
LEGGI ANCHE >>>> Liquore ai fiori di robinia
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti e versarli in una caraffa.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
LEGGI ANCHE >>>> A colazione il Pudding al melone
E come si prepara il Frum siciliano (questo è un aperitivo alcolico però)
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di fragole,
- 500 ml di succo d’arancia,
- il succo di 1 limone,
- 2 pesche sciroppate,
- ½ bicchiere di sciroppo di pesca,
- 500 ml di spumante Brut,
- 30 ml di gin,
- zucchero q.b.
LEGGI ANCHE >>>> Vittorio Gassman il Mattatore si spegne il 28 giugno 2000
Preparazione:
- Raffreddare tutti gli ingredienti in frigorifero.
- Pulire le fragole, privandole del picciolo.
- Lavarle velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza, però, lasciarle immerse nell’acqua.
- Frullarne la metà e tagliare a pezzetti il resto.
- Tagliare a dadini le pesche.
- Versare in una caraffa il succo d’arancia, il gin, lo spumante, lo sciroppo di pesca, il succo di limone e la purea di fragole.
- Zuccherare a piacere e miscelare.
- Unire le fragole a pezzetti e mettere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire il frum.
Ci possono sostituire le pesche e il loro succo con due fette di ananas sciroppate e il loro succo.
Fonte FraGolosi
Foto di Sharon Ang da Pixabay