Ceci migliorano la glicemia e non solo. Sono anche una buona fonte di magnesio, zinco e vitamine del gruppo B, che aiutano a prevenire alterazioni a carico dell’insulina. Fanno bene al cuore: i ceci sono un’importante fonte di minerali, come il magnesio e il potassio, che aiutano a prevenire l’ipertensione, limitando il rischio di malattie cardiache.
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I ceci sono dei legumi tra i più antichi della storia dell’umanità in origine molto diffusi all’interno delle aree del Mar Mediterraneo e del Medio Oriente con tante proprietà benefiche e con un gusto unico e versatile. Rappresentano il terzo legume più consumato a livello mondiale, dopo la soia e i fagioli. Seminati in primavera per poi essere raccolti in estate, tra giugno e settembre,
I ceci in commercio si possono trovare in diverse forme, alcune delle quali anche cotte e le caratteristiche nutrizionali sono piuttosto simili, basterà scegliere in base alle proprie necessità. Vediamone alcune:
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- Ceci secchi: prima di cuocerli, sarà necessario lasciarli in ammollo tutto la notte.
- Ceci decorticati: sono stati privati del tegumento esterno e sono utili in caso di problemi intestinali o difficoltà a tollerare i legumi, in quanto più digeribili.
- Farina di ceci: si tratta di ceci secchi ridotti in polvere, anche in questo caso, più digeribile rispetto alla forma classica. Si può utilizzare per realizzare la farinata di ceci o altri piatti gustosi.
- Ceci lessati (o in scatola): ceci cotti e conservati in scatola, molto utili e pratici, soprattutto quando si ha poco tempo per cucinarli. Mantengono perfettamente tutte le proprietà e sarà sufficiente privarli dal liquido di governo e passarli sotto acqua corrente per allontanare il sale.
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Le proprietà dei ceci per la salute sono diverse e numerose, vediamone alcune:
- Le fibre e le proteine dei ceci, favoriscono la sazietà.
- Migliorano la glicemia
- Favoriscono la salute gastrointestinale.
- Riducono il rischio cardiovascolare
- Contrastano lo sviluppo di cancro e diabete 2.
- Favoriscono la salute del cervello.
- Ricchi di ferro, contrastano l’anemia.
Fonte cure-naturali.it
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