Cocktail primaverili Tintoretto Caipirinha Caipiroska alla Fragola Piña Colada
Cocktail Tintoretto
Ingredienti per 2:
- 1/3 di succo di melograno
- 2/3 di prosecco
- qualche cubetto di ghiaccio
- qualche acino di melagrana
Preparazione:
Per preparare il tintoretto cocktail iniziate a mettere nei bicchieri diversi cubetti di ghiaccio ed aggiungete il succo di melograno (confezionato o spremuto, come spiegato nella descrizione) nella proporzione di 1/3 del totale.
Aggiungete anche il prosecco ben freddo, riempendo i bicchieri, dovrà essere 2/3 del totale.
Il vostro cocktail tintoretto è pronto, mettete qualche acino di melograno in ogni bicchiere e servitelo!
Caipirinha
Ingredienti per 1:
- 50 ml di Cachaca (o vodka bianca)
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 lime
- 5 cubetti di ghiaccio
Preparazione:
Per preparare la Caipirinha mettete i cubetti di ghiaccio, la Cachaca (o la vodka), il lime tagliato a fettine e lo zucchero di canna in uno shak
Agitatelo e servite subito. Il vostro cocktail Caipirinha è pronto!
Caipiroska alla Fragola
Ingredienti per 2:
- 100 ml di vodka
- 6 fragole
- 1 lime
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 14 cubetti di ghiaccio
Preparazione:
Per preparare la Caipiroska alla Fragola tagliare il lime a metà e ridurlo poi a piccoli cubetti.
Mettere il lime tagliato in un mortaio (o in un bicchiere), aggiungere lo zucchero e schiacciarlo con un pestello, pressando e girando per far sciogliere lo zucchero.
Tagliare le fragole a pezzetti, aggiungerle al lime e schiacciare anche queste.
Trasferire la frutta in due bicchieri bassi e larghi.
Mettere il ghiaccio in un sacchetto per alimenti, frantumarlo con un batticarne e trasferirlo nei bicchieri.
Aggiungere la vodka e mescolare con un cucchiaio lungo.
Servire con delle cannucce corte. La vostra Caipiroska alla Fragola è pronta, servitela subito!
Piña Colada
Ingredienti per 1:
- 200 gr di ananas (fresco pulito)
- 40 ml di latte di cocco
- 40 ml di rum (bianco)
per decorare:
- 1 spicchio di ananas (fresco in sostituzione succo di ananas al 100%)
- 1 ciliegia (al maraschino o amarena)
Preparazione:
Per preparare la Piña Colada iniziate a tagliare a metà e in quarti l’ananas fresco, quindi spuntate lo spicchio d’ananas e ricavatene la polpa, eliminando con cura anche i semi.
Tagliate la polpa di ananas a pezzetti, riunitela nel boccale di un frullatore insieme al latte di cocco e frullate.
Aggiungete il rum e mescolate bene.
Versate la Piña Colada in bicchieri alti da long drink (o se vi è possibile una noce di cocco dal quale avrete tagliato la calotta superiore) e servite con uno spicchio d’ananas fresco ed una ciliegia al maraschino o un’amarena.
Fonte: Ricettedalmondo