Cocktail primaverili Tintoretto Caipirinha Caipiroska alla Fragola Piña Colada

Cocktail primaverili Tintoretto Caipirinha Caipiroska alla Fragola Piña Colada

Cocktail Tintoretto

 

Ingredienti per 2:

  • 1/3 di succo di melograno
  • 2/3 di prosecco
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • qualche acino di melagrana

Preparazione:

Per preparare il tintoretto cocktail iniziate a mettere nei bicchieri diversi cubetti di ghiaccio ed aggiungete il succo di melograno (confezionato o spremuto, come spiegato nella descrizione) nella proporzione di 1/3 del totale.

Aggiungete anche il prosecco ben freddo, riempendo i bicchieri, dovrà essere 2/3 del totale.

Il vostro cocktail tintoretto è pronto, mettete qualche acino di melograno in ogni bicchiere e servitelo!

Caipirinha

Ingredienti per 1:

  • 50 ml di Cachaca (o vodka bianca)
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 lime
  • 5 cubetti di ghiaccio

Preparazione:

Per preparare la Caipirinha mettete i cubetti di ghiaccio, la Cachaca (o la vodka), il lime tagliato a fettine e lo zucchero di canna in uno shak

Agitatelo e servite subito. Il vostro cocktail Caipirinha è pronto!

Caipiroska alla Fragola

Ingredienti per 2:

  • 100 ml di vodka
  • 6 fragole
  • 1 lime
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 14 cubetti di ghiaccio

Preparazione:

Per preparare la Caipiroska alla Fragola tagliare il lime a metà e ridurlo poi a piccoli cubetti.

Mettere il lime tagliato in un mortaio (o in un bicchiere), aggiungere lo zucchero e schiacciarlo con un pestello, pressando e girando per far sciogliere lo zucchero.

Tagliare le fragole a pezzetti, aggiungerle al lime e schiacciare anche queste.

Trasferire la frutta in due bicchieri bassi e larghi.

Mettere il ghiaccio in un sacchetto per alimenti, frantumarlo con un batticarne e trasferirlo nei bicchieri.

Aggiungere la vodka e mescolare con un cucchiaio lungo.

Servire con delle cannucce corte. La vostra Caipiroska alla Fragola è pronta, servitela subito!

Piña Colada

Ingredienti per 1: 

  • 200 gr di ananas (fresco pulito)
  • 40 ml di latte di cocco
  • 40 ml di rum (bianco)

per decorare: 

  • 1 spicchio di ananas (fresco in sostituzione succo di ananas al 100%)
  • 1 ciliegia (al maraschino o amarena)

Preparazione:

Per preparare la Piña Colada iniziate a tagliare a metà e in quarti l’ananas fresco, quindi spuntate lo spicchio d’ananas e ricavatene la polpa, eliminando con cura anche i semi.

Tagliate la polpa di ananas a pezzetti, riunitela nel boccale di un frullatore insieme al latte di cocco e frullate.

Aggiungete il rum e mescolate bene.

Versate la Piña Colada in bicchieri alti da long drink (o se vi è possibile una noce di cocco dal quale avrete tagliato la calotta superiore) e servite con uno spicchio d’ananas fresco ed una ciliegia al maraschino o un’amarena.

Fonte: Ricettedalmondo