Ingredienti per 4 persone:
- 1200 g di coniglio;
- 400 g di pomodori pelati;
- 80 g di funghi porcini secchi;
- 60 ml di olio extra vergine di oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 cipolla dorata;
- 100 g di farina 00;
- 1 rametto rosmarino;
- Sale e pepe quanto basta.
Coniglio alla cacciatora: tagliate il coniglio in grossi pezzi, sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Asciugatelo con carta da cucina e poi infarinatelo. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi per almeno 15 minuti.
Tritate la cipolla e l’aglio e unite il tutto all’olio che avrete versato in una larga padella: fateli soffriggere poi aggiungete il coniglio fatelo rosolare per 10 minuti a fiamma vivace da tutti i lati. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Unite ora i pelati tagliati grossolanamente, i funghi e il rosmarino. Salate e pepate. Cuocete con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco medio. Nel caso in cui la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua calda o poco brodo di carne.
Fate riposare la carne 10 minuti prima di servirla.