Coniglio alla cacciatora: ricetta

Oggi vedremo come si prepara un piatto gustoso semplice e che non richiede particolare esperienza culinaria. Il coniglio alla cacciatora è un secondo che può essere accompagnato da una bella insalata o patate. Difficoltà media, preparazione 25 minuti e cottura 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 g di coniglio;
  • 400 g di pomodori pelati;
  • 80 g di funghi porcini secchi;
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 cipolla dorata;
  • 100 g di farina 00;
  • 1 rametto rosmarino;
  • Sale e pepe quanto basta.

Coniglio alla cacciatora: tagliate il coniglio in grossi pezzi, sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

Asciugatelo con carta da cucina e poi infarinatelo. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi per almeno 15 minuti.

Tritate la cipolla e l’aglio e unite il tutto all’olio che avrete versato in una larga padella: fateli soffriggere poi aggiungete il coniglio fatelo rosolare per 10 minuti a fiamma vivace da tutti i lati. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

Unite ora i pelati tagliati grossolanamente, i funghi e il rosmarino. Salate e pepate. Cuocete con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco medio. Nel caso in cui la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua calda o poco brodo di carne.

Fate riposare la carne 10 minuti prima di servirla.