Cotolette di pesce spada: preparazione e ingredienti

Cotolette di pesce spada: una ricetta semplice e molto buona.

Ingredienti per 4 persone, preparazione 5 minuti, tempo di cottura 6 minuti, livello semplice.

  • 4 tranci di pesce spada dello spessore di 1 cm;
  • 2 uova;
  • 1 limone;
  • 200 g di mollica di pane raffermo grattugiata;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale e pepe.

Cotolette di pesce spada

Preparazione cotolette di pesce spada:

Rompete le uova in una fondina. Sbattete leggermente con una forchetta. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.

Mettete le fette di pesce spada sul piano di lavoro e togliete la pelle usando un coltello affilato. Dividete ogni trancio a metà asciugate il pesce con carta da cucina. Passate le fette di spada nelle uova sbattute. Fatele sgocciolare e mettetele su un piatto senza sovrapporle. Passate i tranci di pesce nel pane grattugiato.

Coprite il fondo di una grossa padella con olio extravergine di oliva. Scaldate e immergetevi i tranci impanati. Friggete il pesce a fiamma media per circa 2 minuti. Rigirateli delicatamente e cuoceteli anche dall’altro lato per 2 minuti.

Sgocciolate le cotolette di pesce spada mettendole su un foglio di carta da cucina per fritti. Servitele calde insieme al limone tagliato a fette.