Ingredienti per 4 persone, preparazione 5 minuti, tempo di cottura 6 minuti, livello semplice.
- 4 tranci di pesce spada dello spessore di 1 cm;
- 2 uova;
- 1 limone;
- 200 g di mollica di pane raffermo grattugiata;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e pepe.
Preparazione cotolette di pesce spada:
Rompete le uova in una fondina. Sbattete leggermente con una forchetta. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Mettete le fette di pesce spada sul piano di lavoro e togliete la pelle usando un coltello affilato. Dividete ogni trancio a metà asciugate il pesce con carta da cucina. Passate le fette di spada nelle uova sbattute. Fatele sgocciolare e mettetele su un piatto senza sovrapporle. Passate i tranci di pesce nel pane grattugiato.
Coprite il fondo di una grossa padella con olio extravergine di oliva. Scaldate e immergetevi i tranci impanati. Friggete il pesce a fiamma media per circa 2 minuti. Rigirateli delicatamente e cuoceteli anche dall’altro lato per 2 minuti.
Sgocciolate le cotolette di pesce spada mettendole su un foglio di carta da cucina per fritti. Servitele calde insieme al limone tagliato a fette.