Ingredienti:
FIORE RADICE RAFANO |
– alcune radici di rafano, le migliori sono quelle che hanno una lunghezza tra i 20 e i 25 centimetri.
– aceto
Preparazione:
Lava con molta attenzione le radici con l’acqua calda e rimuovine la sommità superiore con un cCon un pelaverdure rimuovi il sottile strato esterno di ogni radice.oltello.
Trita le radici di rafano in piccoli pezzi utilizzando un grande coltello affilato.
Se lo desideri, puoi utilizzare un frullatore per ridurre le radici in una purea. Se decidi di seguire questo metodo, tagliale in pezzi grossolani ed aggiungi una piccola quantità di acqua prima di iniziare a frullare.
Decidi quanto tempo attendere prima di aggiungere l’aceto. Questo passaggio è fondamentale per regolare il grado di piccantezza della tua salsa. Più aspetterai ad aggiungere l’aceto, più il risultato finale sarà piccante.
Aggiungi l’aceto al rafano.
Non esiste una dose di aceto precisa, poiché la sua sola utilità è quella di bloccare il processo che rende il rafano piccante.
Mescola con cura la salsa per amalgamare il rafano e l’aceto.
Scola il liquido in eccesso e condisci il rafano con il sale seguendo il tuo gusto.Versa la tua salsa in un contenitore a chiusura ermetica e conservala in frigorifero.