CROSTATA DI ALBICOCCHE: RICETTA BASE E INGREDIENTI

Ecco a voi una ricetta golosa che fa impazzire quasi tutti i palati: la crostata un classico che non passerà mai di moda.

Ingredienti e preparazione per ottenere una buona crostata di albicocche.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 grammi di farina;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 100 grami di burro;
  • 2 uova;
  • 400 grammi di confettura di albicocche;
  • 3 cucchiai di succo di limone;
  • sale
Preparazione crostata alle albicocche

Frullate la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, una presa di sale. Unite le uova e frullate ancora fino ad ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola e tenetela 1ora in frigo.
Imburrate uno stampo con bordo ondulato e stendete il composto e bucherellate il fondo con una forchetta. Eliminate l’eccedenza di pasta e lasciatelo per fare le strisce.
Diluite la confettura cin il succo di limone e livellatela nello stampo. Stendete la pasta recuperata, tagliatela a strisce e disponetela a griglia sulla confettura, facendo aderire ai bordi della torta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.