Ingredienti e preparazione per ottenere una buona crostata di albicocche.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 grammi di farina;
- 50 grammi di zucchero;
- 100 grami di burro;
- 2 uova;
- 400 grammi di confettura di albicocche;
- 3 cucchiai di succo di limone;
- sale
Frullate la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, una presa di sale. Unite le uova e frullate ancora fino ad ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola e tenetela 1ora in frigo.
Imburrate uno stampo con bordo ondulato e stendete il composto e bucherellate il fondo con una forchetta. Eliminate l’eccedenza di pasta e lasciatelo per fare le strisce.
Diluite la confettura cin il succo di limone e livellatela nello stampo. Stendete la pasta recuperata, tagliatela a strisce e disponetela a griglia sulla confettura, facendo aderire ai bordi della torta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.