CROSTINI DI POLENTA BIANCA CON COTECHINO E PUREA DI PATATE ALL’ARIELLA PER UNO SFIZIO IN PIU’

Arrivano ospiti e vogliamo fare sempre bella figura, specialmente in cucina, preparando anche degli antipasti stuzzichini e originali da sorprendere piacevolmente i nostri ospiti, quindi mettiamo la nostra creatività e fantasia a preparare ricette facili e semplici da fare, quello che ci vuole è solo buona volontà e voglia di essere dietro ai fornelli che è un piacere indescrivibile per chi ama le cose buone e genuine da gustare, in fondo la buona tavola è uno dei pochi piaceri rimasti, oggi come oggi, nella vita insieme all’amore e alla salute.

… e andiamo a cominciare…

ANTIPASTI CON COTECHINO E PUREA SU CROSTONI DI POLENTA BIANCA
COTECHINO CRUDO

<br />Ingredienti per 20 tartine
– 500 grammi di cotechino precotto
– purea come viene fatta di consueto
– polenta bianco confezionata oppure 300 grammi di farina bianca per   polenta
. sale e pepe

Descrizione:
Preparatevi già gli ingredienti, purea e cotechino cotto, secondo le istruzioni della confezione, se invece lo prendete crudo sappiate che ci vogliono almeno un paio d’ore, a parte cuocete la polenta, al bollore dell’acqua versate il sale e poi a pioggia la farina rimestando continuamente fino a che la vedrete soda (circa 40 minuti più o meno) e compatta, assolutamente senza grumi, versatela nel tagliere, livellandola, con uno spessore di circa 2 centimetri e lasciate raffreddare, una volta raffreddata tagliatela con un tagliapasta di varie figure, a stella, tondeggianti, quadrati; poneteli in una piastra bollente con un leggero velo d’olio facendoli abbrustolire bene sia da una parte che dall’altra, poneteli sul piatto di portata e farciteli con la purea, mezza fettina di cotechino posata all’interno della purea, in verticale, decorate con rametti di rosmarino; presentazione perfetta per successo assicurato!

Vini consigliati: per questo antipasti di un certo spessore si consiglia un Pinot grigio o in alternativa Prosecco brut ma anche un Chardonnay può andar bene ma si sposano bene anche con un Bonarda.