Dal Lazio le puntarelle alla romana

Dal Lazio le puntarelle alla romana

Una ricetta per un contorno alla romana di media difficoltà. Ecco le puntarelle alla romana.

Una RICETTA offerta da Lisa BiondiCucina Regionale Italiana”.

Ingredienti puntarelle alla romana

800 gr cicoria cimata
• 8 filetti di acciuga
• 3 spicchi di aglio
• ½ bicchiere (scarso) di aceto
• ½ bicchiere di olio di oliva
• Sale

Preparazione puntarelle alla romana

1. Iniziamo con il preparare la salsina. In un mortaio pestiamo i filetti di ACCIUGA con l’aglio fino a farli diventare una poltiglia
2. Uniamo l’aceto e lasciamo riposare (30 minuti)
3. Puliamo la cicoria, tagliamo le foglie in senso longitudinale e le immergiamo nell’acqua fredda per alcuni minuti
4. Le parti finali si arricceranno. Laviamo le puntarelle più volte e poi le sgoccioliamo per bene
5. Adesso sistemiamo le puntarelle in un’insalatiera e le condiamo con l’olio di oliva
6. Aggiungiamo la salsina e mescoliamo per bene
7. Serviamo dopo 30 minuti