Una ricetta per un contorno alla romana di media difficoltà. Ecco le puntarelle alla romana.
Una RICETTA offerta da Lisa Biondi “Cucina Regionale Italiana”.
Ingredienti puntarelle alla romana
• 800 gr cicoria cimata
• 8 filetti di acciuga
• 3 spicchi di aglio
• ½ bicchiere (scarso) di aceto
• ½ bicchiere di olio di oliva
• Sale
Preparazione puntarelle alla romana
1. Iniziamo con il preparare la salsina. In un mortaio pestiamo i filetti di ACCIUGA con l’aglio fino a farli diventare una poltiglia
2. Uniamo l’aceto e lasciamo riposare (30 minuti)
3. Puliamo la cicoria, tagliamo le foglie in senso longitudinale e le immergiamo nell’acqua fredda per alcuni minuti
4. Le parti finali si arricceranno. Laviamo le puntarelle più volte e poi le sgoccioliamo per bene
5. Adesso sistemiamo le puntarelle in un’insalatiera e le condiamo con l’olio di oliva
6. Aggiungiamo la salsina e mescoliamo per bene
7. Serviamo dopo 30 minuti