Frittelle di riso per la festa del papà

Frittelle di riso per la festa del papà. Il 19 marzo cade la festa dei papà e quale evento migliore per fargli capire il nostro affetto per questo uomo importante della famiglia se non preparare con le proprie mani un dolce per on onorarlo? Le frittelle di riso sono come le ciliegie, una tira l’altro e sono deliziose e sfiziose!

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Ingredienti per 20 frittelle di riso per la festa del papà:

  • 250 ml di latte
  • 100 grammi di riso
  • 250 ml di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 grammi di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 grammi di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata (1 limone)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia (semi neri)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 l di olio di arachide per la frittura

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Preparazione:

  1. Scaldate in un pentolino il latte assieme all’acqua, allo zucchero e a un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore, versate il riso e cuocete il tutto a fuoco basso per 30 minuti fino a quando il cereale non avrà assorbito tutto il liquido. Trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.
  2. Mettete il riso cotto in una ciotola e lavoratelo assieme all’uovo e alla ricotta. Aromatizzate il tutto con la scorza di limone grattugiata, la cannella in polvere e i semi di vaniglia.
  3. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso.
  4. Scaldate l’olio di arachide in una pentola di acciaio dai bordi alti.
  5. Prelevate delle piccole noci d’impasto aiutandovi con 2 cucchiai e friggete le frittelle poche per volta. Una volta dorate, asciugatele con della carta da cucina. Durante la cottura le frittelle dovranno galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta temperatura.
  6. Spolveratele con un po’ di zucchero semolato e servitele calde.

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Fonte: ricette della nonna

Foto di Ricette della nonna