Gnocchi al radicchio e taleggio

Se vi è rimasto un po’ di radicchi cotto e non volete buttarlo potete creare una nuova ricetta gustosa: i gnocchi al radicchio e taleggio. Difficoltà media, preparazione 30 minuti, cottura 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di radicchio;
  • 180 g di taleggio;
  • 50 g di grana padano;
  • 40 g di burro;
  • 1 cipolla dorata;
  • 50 ml di vino bianco;
  • Sale e pepe quanto basta.

gnocchi al radicchio

Tritate la cipolla molto finemente e poi in una padella fatela soffriggere nel burro a fuoco moderato.

Una volta che la cipolla è appassita, unite il radicchio tagliato a listarelle.

Fate appassire anche il radicchio per circa 5 minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino bianco.

Salate e pepate. Mettete a bollire l’acqua in una capiente pentola. Salate l’acqua di cottura, gettate gli gnocchi appena l’acqua bolle e ripescateli quando tornano a galla.

Piano piano che gli gnocchi cuociono, versateli nella padella contenenti il radicchio, unite il taleggio tagliato a dadini e fatelo fondere a fuoco dolce, mescolando tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

Unite infine il grana padano e servite in tavola.