Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di radicchio;
- 180 g di taleggio;
- 50 g di grana padano;
- 40 g di burro;
- 1 cipolla dorata;
- 50 ml di vino bianco;
- Sale e pepe quanto basta.
Tritate la cipolla molto finemente e poi in una padella fatela soffriggere nel burro a fuoco moderato.
Una volta che la cipolla è appassita, unite il radicchio tagliato a listarelle.
Fate appassire anche il radicchio per circa 5 minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino bianco.
Salate e pepate. Mettete a bollire l’acqua in una capiente pentola. Salate l’acqua di cottura, gettate gli gnocchi appena l’acqua bolle e ripescateli quando tornano a galla.
Piano piano che gli gnocchi cuociono, versateli nella padella contenenti il radicchio, unite il taleggio tagliato a dadini e fatelo fondere a fuoco dolce, mescolando tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unite infine il grana padano e servite in tavola.