Gnocchi di pane, mele e speck: ricetta e dosi

Un primo piatto buono e saporito che renderà migliori queste giornate calde e afose: i gnocchi di pane, mele e speck.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di mollica di pane raffermo;
  • 2 mele;
  • 2,5 dl di latte;
  • 2 tuorli;
  • 100 g di speck a dadini;
  • 100 gi di farina;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1/2 scalogno, erba cipollina, miele di arancio;
  • Burro.
Fate riposare i dadini di speck coperti a filo di miele per 1 ora.

Tagliate la mollica a pezzetti, scaldate il latte con 150 g di burro e versate sul pane. 
Rosolate lo scalogno tritato e le mele e a dadini con poco burro. 
Uniteli al pane con la farina e l’erba cipollina tritata, quindi ricavate tante palline di 3 cm: lessatele nel brodo vegetale, scolatele quando salgono a galla conditele con il burro fuso e lo speck.