I Macaron dalla Francia con dolcezza

I Macaron dalla Francia con dolcezza

I Macaron sono dei dolci di origine francese, il cui nome deriva dal dialetto italiano: “macaroni”.

Sulla sua data di nascita esistono 2 scuole di pensiero: la prima scuola data, i dolci al 1791 e come luogo di nascita un convento a Cormey mentre la seconda, indica il 1533 e nascono grazie a Caterina De Medici che commissionò la creazione dei dolcetti a un pasticcere italiano, prima di recarsi in sposa al Re di Francia, Enrico II.

I Macaron di oggi, infine, sono stati ideati dal pasticcere Pierre Desfontaines nel XX Secolo. Dolci leggeri e ottimi per ogni occasione.  Questa ricetta è offerta da Leitv.it.

Ingredienti Macaron

• 215 gr mandorle in polvere
• 350 gr zucchero a velo
• 190 gr albumi di uovo
• 30 gr Farina 00
• 90 gr zucchero semolato
• Coloranti alimentari

Ingredienti Macaron ripieno

• 250 gr mascarpone
• 60 gr zucchero a velo
• 250 ml panna fresca
• 1 bacca di vaniglia
• Marmellata o confettura di fragola

Preparazione Macaron

• Iniziamo a setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la farina 00
• Montiamo gli alburni con lo zucchero semolato
• Dopo averle montate e neve, aggiungiamo la farina e mescoliamo con attenzione dal basso verso l’alto
• Dividiamo il nostro composto in 2 parti distinte e aggiungiamo il colorante alimentare
• Trasferiamo i 2 impasti in 2 tasche differenti e diamo la forma di pallina e le lasciamo riposare nella teglia per 1 ora
• Dopo inforniamo per 12 minuti a 150° (Modalità ventilato)
• Il ripieno dei Macaron. Montiamo il mascarpone con l’aggiunta della vaniglia, dello zucchero a velo e della panna fresca
• Adesso possiamo farcire i Macaran con la crema di mascarpone e la confettura di fragole