Insalata di pollo con l’aggiunta di uva e provola affumicata

Insalata di pollo con l’aggiunta di uva e provola affumicata

Stanchi delle solite insalate? Okay. Allora è venuto il momento di prepararci la nostra Insalata di pollo con l’aggiunta di uva e provola affumicata

Un piatto che va accompagnato con un Trentino Muller Thurgau.

Andiamo a preparare la nostra Insalata di pollo con l’aggiunta di uva e provola affumicata


Ingredienti (4 persone) per la nostra Insalata di pollo con l’aggiunta di uva e provola affumicata:

• ½ kg di petto di pollo
• ½ bicchiere di vino bianco
• 120 gr di provola affumicata
• 100 gr di uva bianca
• 80 gr di pancetta affumicata
• 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• 3 coste di sedano
• 1 cespo di lattuga
• Sale
• Pepe





Preparazione dell’Insalata di pollo con l’aggiunta di uva e provola affumicata:

Sistemiamo i nostri petti di pollo in una casseruola e le bagniamo con il vino bianco, le saliamo e le pepiamo. Cuociamo per circa 15 o 20 minuti a fuoco basso e con il coperchio. Dopo averli fatti raffreddare, li tagliamo a cubetti;
• Laviamo il sedano e lo riduciamo a fettine. 
• Laviamo anche l’uva e tagliamo in 2 parti gli acini ed eliminiamo i nostri semi;
• A questo punto tagliamo la nostra provola affumicata a striscioline;
• Tagliamo a fette sottili la pancetta affumicata e la tostiamo sotto il grill per qualche minuto (Il fondo della teglia deve essere ricoperta con carta da forno).
• Poi con delicatezza laviamo e asciughiamo la lattuga che sarà suddivisa in 4 piatti.
• In una terrina riuniamo i bocconcini di pollo, le fettine di sedano, l’uva e la provola e condiamo il tutto con l’aceto, l’olio di oliva extravergine, il sale e il pepe.
• Distribuiamo sulle nostre foglie di lattuga i bocconcini di pollo, l’uva, il sedano e la provola condita con l’aggiunta dei pezzetti della pancetta croccante e serviamo.

Fonte: Le Ricette Rustiche