L’insalata multicolor con fregola, pachino e gamberetti sarà una valida alternativa alle solite insalate. Ecco gli ingredienti che ci vogliono per 6 persone:
- 250 g di fregola;
- 400 g di gamberetti puliti;
- 300 g di mozzarelline mignon;
- 40 pomodorini pachino;
- 50 ml di olio extra vergine;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 mazzetto di basilico;
- 10 foglie di menta;
- 2 cucchiai di aceto balsamico;
- Sale, pepe e curcuma.
Preparazione facile: insalata multicolor
- Cuocete la fregola seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione. Lavorate nel mixer il basilico con il parmigiano, sale, pepe e poco olio.
- Dividete a metà la fregola cotta: condirne una parte con poco olio, sale e pepe e l’altra con crema di basilico.
- Tagliate e condite i pomodorini con sale, pepe, olio e menta le mozzarelline con un’emulsione di sale, pepe, olio e aceto balsamico.
- Scottate i gamberetti con un pizzico di curcuma;
- Componete ora l’insalata, in vasetti mono porzione, partendo da uno strato di fregola semplice, poi uno di pachino, mozzarelline, fregola al basilico e infine i gamberetti.
Otterrete un’insalata squisita che saprà conquistarvi il palato. Ideale d’estate e per portarsi come pranzo al sacco.