Insalata multicolor: ricetta fresca e genuina

Oggi vedremo come preparare un’insalata multicolor fresca, genuina e che sicuramente ci aiuterà ad affrontare la meglio la stagione calda che sta avanzando.

L’insalata multicolor con fregola, pachino e gamberetti sarà una valida alternativa alle solite insalate. Ecco gli ingredienti che ci vogliono per 6 persone:

  • 250 g di fregola;
  • 400 g di gamberetti puliti;
  • 300 g di mozzarelline mignon;
  • 40 pomodorini pachino;
  • 50 ml di olio extra vergine;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 10 foglie di menta;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • Sale, pepe e curcuma.

Preparazione facile: insalata multicolor

  1. Cuocete la fregola seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione. Lavorate nel mixer il basilico con il parmigiano, sale, pepe e poco olio.
  2. Dividete a metà la fregola cotta: condirne una parte con poco olio, sale e pepe e l’altra con crema di basilico.
  3. Tagliate e condite i pomodorini con sale, pepe, olio e menta le mozzarelline con un’emulsione di sale, pepe, olio e aceto balsamico.
  4. Scottate i gamberetti con un pizzico di curcuma;
  5. Componete ora l’insalata, in vasetti mono porzione, partendo da uno strato di fregola semplice, poi uno di pachino, mozzarelline, fregola al basilico e infine i gamberetti.

Otterrete un’insalata squisita che saprà conquistarvi il palato. Ideale d’estate e per portarsi come pranzo al sacco.