La classica ricetta del sugo alla Marinara

La classica ricetta del sugo alla Marinara

La classica ricetta del sugo alla Marinara. Si tratta di un classico della cucina tradizionale italiana, che oltre a essere ricco di sapore e molto semplice da preparare.

Un sugo perfetto per condire i tuoi piatti di pasta oppure come base per altri piatti e la seguente ricetta per 4 persone.

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Ingredienti

  • 800 gr Pomodori (freschi e maturi) o pomodori pelati in scatola
  • 4 Spicchi di aglio
  • 60 ml Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino rosso piccante (Q.B.)
  • Prezzemolo fresco (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo la preparazione del nostro sugo alla marinara schiacciando gli spicchi d’aglio con l’aiuto del lato piatto di un coltello
  2. Nel caso avessimo deciso di utilizzare i pomodori freschi, incidiamo una croce sulla base di ogni pomodoro e li facciamo sbollentare in acqua bollente per circa 1 minuto per poi trasferirli in acqua fredda così da rimuovere la pelle
  3. Adesso cuociamo l’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine di oliva in una padella grande e a fuoco medio
  4. Insieme all’aglio mettiamo anche il peperoncino rosso e soffriggiamo fino a quando l’aglio non diventerà dorato (attenzione a non farlo bruciare)
  5. Uniamo i pomodori freschi tagliati a pezzi mentre per i pomodori pelati li schiacciamo con un cucchiaio di legno
  6. Portiamo a ebollizione e aggiungiamo un pizzico di sale
  7. Riduciamo poi il fuoco per lasciare sobbollire il sugo per circa una trentina di minuti o sino a quando il sugo non si sarà addensato
  8. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungeremo al nostro sugo il prezzemolo tritato finemente e mescoliamo per bene

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