La classica ricetta del sugo alla Marinara. Si tratta di un classico della cucina tradizionale italiana, che oltre a essere ricco di sapore e molto semplice da preparare.
Un sugo perfetto per condire i tuoi piatti di pasta oppure come base per altri piatti e la seguente ricetta per 4 persone.
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Ingredienti
- 800 gr Pomodori (freschi e maturi) o pomodori pelati in scatola
- 4 Spicchi di aglio
- 60 ml Olio extravergine di oliva
- Peperoncino rosso piccante (Q.B.)
- Prezzemolo fresco (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo la preparazione del nostro sugo alla marinara schiacciando gli spicchi d’aglio con l’aiuto del lato piatto di un coltello
- Nel caso avessimo deciso di utilizzare i pomodori freschi, incidiamo una croce sulla base di ogni pomodoro e li facciamo sbollentare in acqua bollente per circa 1 minuto per poi trasferirli in acqua fredda così da rimuovere la pelle
- Adesso cuociamo l’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine di oliva in una padella grande e a fuoco medio
- Insieme all’aglio mettiamo anche il peperoncino rosso e soffriggiamo fino a quando l’aglio non diventerà dorato (attenzione a non farlo bruciare)
- Uniamo i pomodori freschi tagliati a pezzi mentre per i pomodori pelati li schiacciamo con un cucchiaio di legno
- Portiamo a ebollizione e aggiungiamo un pizzico di sale
- Riduciamo poi il fuoco per lasciare sobbollire il sugo per circa una trentina di minuti o sino a quando il sugo non si sarà addensato
- Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungeremo al nostro sugo il prezzemolo tritato finemente e mescoliamo per bene