La pasta al sugo misto per tutti i giorni. Un giorno mi sono ritrovato a dover decidere il tipo di condimento da utilizzare per il mio piatto di pasta corta. Burro e salvia? Conserva di pomodoro? Pomodori freschi? Tonno e acciughe? Panna e salmone? Oppure… un sugo misto?
Alla fine ho deciso di farmi un ottimo piatto di pasta al sugo misto. Un condimento molto facile da preparare che riunisce i pomodori freschi, le melanzane e i peperoni.
Un piatto da provare assolutamente.
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Ingredienti
- 600 gr Pasta (corta)
- 1 Melanzana
- 3 Pomodori freschi (media grandezza)
- ½ Cipolla
- 1 Peperone (Rosso o verde)
- Olio di oliva extravergine (Q.B.)
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Preparazione
- Tagliamo finemente la ½ cipolla e la facciamo rosolare con un filo di olio di oliva extravergine
- Laviamo la melanzana, il peperone e i 3 pomodori, dopodiché li tagliamo a dadini
- Una volta che la cipolla si sarà ben dorata, aggiungiamo il peperone che lasceremo cuocere per qualche minuto
- Dopo sarà la volta dei pomodori e del peperone
- Cuociamo il tempo necessario per far ammorbidire i nostri ingredienti
- Cuociamo la pasta e dopo averla scolata al dente, la passiamo nella padella con il sugo misto
- Mescoliamo per bene, in maniera tale da insaporire la pasta
- La pasta al sugo misto va servita calda