La zupa pantaneira dal Brasile

La zupa pantaneira dal Brasile 

La ricetta di oggi è sempre della cultura culinaria del Brasile. La zupa pantaneira o la zuppa del Pantanal è a base di pancetta, spaghettini e farina di manioca.

Eccovi la ricetta per preparare la vostra deliziosa zupa pantaneira.

Ingredienti zupa pantaneira

• 250 gr di pancetta (A cubetti)
• 1 cipolla (Tritata)
• 2 spicchi di aglio (Schiacciati)
• 1 tazza di farina di manioca
• 250 gr di spaghettini
• 2 L di acqua
• Olio di soia o di mais (Q.B.)



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Preparazione zupa pantaneira

1. Facciamo soffriggere con un filo di olio la pancetta con la cipolla, l’aglio e il sale
2. Aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuociamo per 20 minuti
3. Cuociamo la pasta, poi aggiungiamo la farina di mandioca e gli altri ingredienti. Dobbiamo ottenere una specie di crema
4. Serviamo la nostra zupa pantaneira molto calda